Dias de calor pedem bebidas refrescantes… Então, nada melhor que aproveitar a estação mais quente do ano para abusar das frutas, chás e leite para coquetéis naturais e matar a sede neste verão. O Conversa Temperada traz neste post três dicas para deixar seus dias mais agradáveis. Experimente!
Chá Gelado com Frutas
Ingredientes:
– 150 g (cerca de 10 unidades) de frutas vermelhas picadas (morango, amora, ameixa e groselha)
– 4 cubos de gelo
– 200ml de chá gelado (erva cidreira, laranja, frutas vermelhas) adoçado a gosto
Modo de preparo:
Monte a bebida num copo alto alternando pedaços de frutas com o gelo. Preencha com o chá e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção (350ml)
Batida Cremosa de Frutas Silvestres
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de amoras (70g)
– ½ xícara (chá) de framboesas (60g)
– ½ xícara (chá) de morangos (80g)
– 350ml de leite gelado
– açúcar a gosto
Preparo:
Corte as frutas em pedaços pequenos, coloque-as em uma tigela junto com o açúcar e mexa bem para liberarem seu suco. Coloque essa mistura em uma forma para cubos de gelo e leve ao congelador até endurecer. Coloque o leite no liquidificador e bata junto com os cubos de gelo de fruta. Sirva num copo do tipo long drink e adoce a gosto.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções (650ml)
Suco Refrescante de Morango e Laranja
Ingredientes:
– suco peneirado de 1 laranja (175ml)
– 12 morangos limpos (180 g)
– 5 cubos de gelo
– açúcar a gosto
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva o suco no copo baixo.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções (400ml)