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4 Sí Brasserie, a nova investida da chef Manu Buffara, vai ter PF no almoço

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O Prato Feito (aqui um Picadinho com farofa e arroz biro-biro), uma das marcas do SIM Brasserie, novo restaurante da chef Manu Buffara. (Foto/ Priscilla Fiedler)

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Bolinho de arroz com queijo salitre e nossos temperinhos acompanhados de geleia de pimenta. (Foto/ Priscilla Fiedler)

 

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Ravióli de bacalhau, azeitonas pretas e abobrinha caipira. (Foto/ Priscilla Fiedler)

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Copa lombo de porco com salsa (molho) do assado, acompanhado de nhoque caseiro, cogumelos frescos e castanha do Pará. (Foto/ Priscilla Fiedler)

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Carpaccio de beterraba, agrião e queijo de cabra brasileiro. (Foto/ Priscilla Fiedler)

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Espetinho de polvo acompanhado de batata assada levemente picante. (Foto/ Priscilla Fiedler)

O sucesso do Restaurante Manu já é pouco para a irrequieta chef Manu Buffara. Ansiosa por novidades e descobertas, vem acumulando prêmios, prêmios e o reconhecimento nacional. Mas ela quer mais e sempre mais. Desta vez encontrou uma cúmplice, a sommelière Thays Ferrão, e, juntas, estão abrindo um restaurante bem ao lado, parede a parede, com a pequena casa que já está entre as referências da gastronomia brasileira.

A proposta é um tanto diferente, mas nem tanto – em se tratando do mundo sem limites de sabores que ela estabeleceu. Segundo a proposta oficial, da cozinha sairão releituras de preparos clássicos da gastronomia caipira brasileira, mesclados com técnicas culinárias contemporâneas. O restaurante 4 Sí Brasserie (É quatro mesmo e não four e significa a união dos quatro sócios, os dois casais, Manu e Dário, Thays e Rocha) será uma celebração à cozinha regional. E nas tais “técnicas culinárias contemporâneas” exporá todo o estilo criativo da chef, sua assinatura nos pratos que costuma fazer.

Como pretende ser uma casa aberta para almoço e jantar, com deixas para aperitivos e happy hour, o cardápio terá desde petiscos até pratos principais completos, passando por sanduíches e entradas. Quer ter uma ideia do que vai ter? Veja aí: Steak tartar com ovo de codorna, acompanhado por fritas da casa; Palmito pupunha assado com salada de rúcula, couve, repolho e laranja Bahia, acompanhado de cebola crocante; Brandade de bacalhau com caldinho de feijão rajado e salada de couve; Hambúrguer de Angus com queijo da Serra da Canastra e ketchup de goiabada; Camarão salteado, acompanhado por mandioca manteiga, arroz com amendoim e farinha biju de chuchu; Copa lombo de porco com salsa (molho) do assado, acompanhado de nhoque caseiro, cogumelos frescos e castanha do Pará; Ravióli de bacalhau, azeitonas pretas e abobrinha caipira; Carpaccio de beterraba, agrião e queijo de cabra brasileiro; Espetinho de polvo acompanhado de batata assada levemente picante e Bolinho de arroz com queijo salitre e nossos temperinhos acompanhados de geleia de pimenta.

E, para não fugir da tendência mais recentes dos principais restaurantes de carne, da cidade e do país, também estará no menu a Costela de kobe assada, acompanhada por salada de cebola e maionese de batata.

Além disso, fugindo dos pratos executivos (com entrada, prato principal e sobremesa, combinação que nem sempre o cliente deseja) vai ter o Prato feito do 4 Sí Brasserie, que oferecerá uma nova combinação a cada dia, de terça a sexta, no almoço. Um dia poderá ser o Picadinho com farofa e arroz biro-biro. No outro, Bife à milanesa, com banana frita, ovo e arroz colorido.Também terá carne moída com quiabo, pirão de peixe, ovo (pochê ou frito) e o que mais se possa imaginar com jeito de comida de casa. O PF deverá custar R$ 29 e será bem generoso. Para se ter uma ideia, o bife à milanesa será um tournedo, batido, pesando 180g – e mais todos os acompanhamentos.
E o cliente ainda terá como opção o “Manda mais”, podendo incluir ainda um complemento, como maionese de alho, saladinha de agrião, feijão do dia (preto ou carioca, ambos com linguiça, costelinha e outros itens “gordos”). Essas porções extras serão fartas, suficientes para duas pessoas, e custarão algo entre R$ 6 e R$ 12.

No novo restaurante Manu e Thays vão manter a filosofia de utilização de ingredientes orgânicos e de garimpagem de produtores locais, incentivando a cultura de alguns itens dentre os praticamente esquecidos.

Não bastasse isso tudo, o 4 Sí Brasserie terá uma bebida oficial, a Eat Me, uma saison leve, aromática e cheia de personalidade, com toques de coentro e laranja, fruto da parceria entre a cervejaria paranaense Way Beer e a chef. Não que não haja outras opções de bebidas, nada disso. Haverá drinques especiais criados para a casa, além de vinhos inimagináveis, por conta do feeling de Thays Ferrão.

Inevitável a pergunta ou a comparação. Será o 4 Sí Brasserie para Manu Buffara o mesmo que representa o Dalva & Dito para o chef Alex Atala?

O SIM Brasserie terá capacidade para atender 90 pessoas e a inauguração já está marcada para o próximo dia 22 de janeiro (o Manu também foi inaugurado em janeiro, só que 25), daqui a duas semanas, portanto. Expectativa geral!

 

 

4 Sí Brasserie

Alameda Dom Pedro II, 333 – Batel

Fone: (41) 3044-4395

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