Diretor de Gelateria da Federação Italiana de Cozinha (FIC) e da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala), Samora é mestre sorveteiro por formação e membro do comitê organizador da Copa Brasileira de Gelateria Artesanal (realizada em julho do ano passado). Premiado em inúmeros concursos nacionais e internacionais, o profissional é coordenador do Espaço Experiência Sorvete FITHEP/SIGEP, no Expocenter Transamérica, em São Paulo.
O doce criado pelos brasileiros foi feito sob medida para o tema “Os frutos da terra e do mar”. O sabor é de café com grapa (bebida feita a partir do bagaço das uvas). Além da premiação na categoria “Melhor Casquinha”, a equipe também faturou o título de “Sorvete Artesanal”.
Participaram da competição 12 países: Alemanha, Argentina, Austrália, Brasil, Espanha, Estados Unidos, França, Japão, Itália, Marrocos, Suíça e Turquia.
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