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Restaurantes

Geocook: pizza, naked cake, pierogi e outras delícias

Redação
10/07/2014 06:00
Curitiba é uma terra de muitos sabores. Basta ver as inúmeras opções de cozinhas que a cidade oferece. Nem mesmo bairros com vocação gastronômica definida – caso de Santa Felicidade – têm apenas uma especialidade. E assim, confeitarias convivem com restaurantes italianos e casas japonesas junto com ucranianas contribuem para o crescimento de determinada área da cidade.
Mapear regiões gastronômicas de Curitiba foi o objetivo do Geocook, depois de uma pesquisa feita pela Brain Bureau de Comunicação. Afinal, levantar essas áreas proporciona uma melhor visão da cidade e é um instrumento essencial para implementar ações visando o maior desenvolvimento da gastronomia. O resultado do Geocook de julho foi essa diversidade de sabores. São cafés, restaurantes, confeitarias, casas de bolos e panificadoras em oitos regiões da cidade – Centro Cultural, Centro Histórico, Batel Soho, Batel Clássico, Jardins, Santa Felicidade, Arte Cívico e Cabral Soho. E você também pode participar. Conhece algum estabelecimento que mereça ser conhecido por outros leitores? Escreva pra gente!

Batel Soho

Como no país da bota

Suflê Chico Bento: Não deixe de provar esse doce que é feito com goiabada e leva calda de requeijão.

Onde: Alameda D. Pedro II, 390, Batel – (41) 3016-4534. Atende: De domingo a quinta, das 19 à meia-noite e nas sextas e sábados, das 19 à 1h.

Templo das delícias

Naked Cake: O “bolo pelado”, sucesso nas festas, pode ser degustado por fatia. Tem vários recheios e custa R$ 6,20 cada 100g.

Onde: Rua Saldanha Marinho, 1560, Batel – (41) 3024-8215. Atende: De terça-feira a sábado, das 10 às 19 horas e aos domingos, das 13 às 19 horas.

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Centro Cultural

Café e tortas

Foto: Andrea Paccini / Divulgação
Foto: Andrea Paccini / Divulgação
O café da Fazenda Baú (MG) é o acompanhamento ideal para as opções de lanches, almoço e tortas do Exprex Caffe. Há ainda sucos e a soda italiana (prove a de cranbery com tangerina, R$ 7,50). O especial da manhã vem com café filtrado com leite e pão com manteiga (R$ 6,50).

“Temos inúmeras tortas de fabricação própria. Inclusive, fornecemos para outras cafeterias”. Simoni Yamaguty, proprietária e barista.

Onde: Rua XV de Novembro, 784, loja 1, Centro – (41) 3014-9579. Atende de segunda a sexta-feira, das 9 às 21 horas.

Broas centenárias

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
O movimento na frente da Mercearia Viana denuncia que ali tem algo bom. São 84 tipos de pães, como a broa úmida (R$ 4, 800 g) e a de regime, de açúcar e gordura (R$ 4, 500 g). Prove também a trança com creme e frutas cristalizadas e diversas coberturas (R$ 6 o quilo). Os cafés são pra viagem (o pequeno com leite, com 100 ml, custa R$ 0,60).

107 Anos. Essa é a idade da tradicional mercearia. Ela já ocupou três endereços, mas todos na região da Praça Tiradentes.

Onde: Rua Cruz Machado, 12, Centro – (41) 3222-8992. Abre de segunda a sexta-feira, das 6h15 às 19h45 e aos sábados, das 6h15 às 15 h.

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Arte Cívico

O rei do pierogi

Goiabada, creme ou doce de leite. São as opções de recheio do sonho, feito com base em uma receita polonesa guardada a sete chaves. Cada um custa R$ 3,50.

Onde: Rua Alberto Folloni, 418, Centro Cívico – (41) 3253-6260. Atende de segunda a sexta-feira, das 9 às 18 horas e aos sábados, das 9 às 16 horas.

Esteira de sushis

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

No japonês Kenji Kaiten são dois salões. Em um deles, a atração é a esteira que traz os pratos frios. Os quentes podem ser pedidos ao garçom. No outro, é a vez do rodízio tradicional com pratos frios e quentes. Ambos custam R$ 78 por pessoa. Também é possível pedir à la carte, como o teppan soho (salmão recheado com camarão, cream cheese e gengibre ao molho especial por R$ 80 para duas pessoas).

Casquinha Curaçao Blue. É o nome da sobremesa composta de casquinhas de pastel oriental recheadas, acompanhadas de sorvete e flambadas com Curaçao Blue.

Onde: Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 630, Ahú – (41) 3153-0081.

Atende: De segunda a sábado, das 18h30 à meia-noite e aos domingos, do meio-dia às 14h30.

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Batel Clássico

Muito sabor

Foto: Felipe Roehe/Divulgação
Foto: Felipe Roehe/Divulgação
No bufê por quilo do Spring Batel (R$ 49,90 de segunda a sexta e R$ 59,90 aos sábados) não falta variedade. Na terça é a vez dos frutos do mar, com caldeirada e paella; a quarta é reservada à feijoada e ao camarão e na sexta há carnes como pato, cordeiro e vitela. Deguste ainda o bufê de sobremesas (na terça, sexta e sábado tem brigadeiro de panela).

Brie: O queijo, acompanhado de mel e amêndoas, é uma das opções do bufê de sábado.

Onde: Avenida Batel, 1750 (dentro do Shopping Design Center), Batel – (41) 3024-2032. Atende: De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e aos sábados, das 11h30 às 15h30.

Opções variadas

Cozinha Show: Acontece às segundas-feiras, no qual o prato é preparado na frente do cliente. São seis sabores.

Onde: Avenida Sete de Setembro, 5190, Batel – (41) 3351-2222. Atende: Durante a semana para o café das 6 às 10h30 e aos finais de semana, das 6 às 11h. Para o almoço, diariamente, das 12 às 15h e para o jantar, das 19 às 22h30.

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Jardins

Petiscos

Foto: Patricia Lion / Divulgação
Foto: Patricia Lion / Divulgação
Para seguir a temática do Estofaria, uma das atrações são os estofadinhos, petiscos feitos com pão sírio com vários recheios. Um deles é o de mignon e cheddar e cebola caramelizada (R$ 24,90 porção com seis). Depois do petisco, que tal um prato como o macarrão à bolonhesa com linguiça Blumenau (R$ 19,80)? Para acompanhar, cervejas (como Stella Artois por R$ 6,90), vinhos e espumantes.

SOPAS – São três opções: minestrone, mexicana caliente e o creme brasileiro. Custam de R$ 10 a R$ 10,90.

Onde: Rua Itupava, 1465, Alto da XV – (41) 3044- 6657. Atende de segunda a sábado das 18 à 1 hora.

Bolos fresquinhos

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Bolo de fubá com goiabada, laranja e limão são os produtos mais vendidos na A Loja de Bolos. Os bolos sem recheio são vendidos por unidade (o pequeno, com 8 fatias, custa R$ 8 e o grande, com cerca de 12 pedaços, R$ 12). Os bolos confeitados são vendidos por fatia R$ 4,50. O de limão, R$ 4). Há ainda cupcakes, cafés espresso a R$ 2,50 o pequeno) e chocolate.

Luiz Felipe é o nome de um bolo pudim típico de Fortaleza. Leva coco, leite coco e queijo. Custa R$ 2,50 a fatia.

Onde: Rua Flavio Dallegrave, 1170 loja 3, Alto da XV – (41) 3079-8804. Abre às segundas-feiras, do meio- dia às 18h30; de terça a sexta- feira, das 10 às 18h30 e aos sábados, das 10 às 17 horas.

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Santa Felicidade

Fartura à mesa

Sopa de capeletti. Esse prato é servido às quintas e sextas no jantar e aos sábados, no almoço e jantar.

Onde: Avenida Manoel Ribas, 6499, Santa Felicidade – (41) 3372-2021. Atende às quintas, sextas e sábados, das 18h30 às 22h30 e sábados, domingos e feriados, das 11h às 15h30.

Clássico curitibano

Vinha chocolate:  Entre as sobremesas, prove o pãozinho recheado com o chocolate Baton, da Garoto. Preço unitário, R$ 2,29.

Onde: Avenida Manoel Ribas, 5913, Santa Felicidade – (41) 4007-1422. Abre de segunda a sexta-feira, das 13 às 22 horas e aos sábados, domingos e feriados, das 16 às 22 horas.

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Centro Histórico

Típico de qualidade

Foto: Marcelo Krelling / Divulgação
Foto: Marcelo Krelling / Divulgação
No restaurante Oriente Árabe o sistema de rodízio tem 20 pratos da região, todos servidos em sequência. Custa R$ 49,50 por pessoa. No à la carte, destaque para o cuscuz marroquino, servido com legumes e carneiro desfiado (R$ 38,80 para até duas pessoas). Prove o arak, ou leite de camelo, um destilado com anis (R$ 14, a dose).

Noite temática: Aos sábados, o restaurante oferece um jantar típico – rodízio e à la carte – com apresentação de dançarinas do ventre.

Onde: Rua Kellers, 95, São Francisco – (41) 3224-2061. Abre de terça-feira a sábado, das 11h às 14h30 e das 18 às 23 horas e aos domingos, das 11 às 15 horas.

Brasil e Alemanha

No Mein Schatz Bierhaus a comida agrada a todos. Há um bufê por quilo (R$ 34,90 de segunda a sexta e R$ 49,90 aos domingos) com comida variada e o à la carte com pratos alemães. Entre eles, uma sugestão é o einsbein ( joelho de porco defumado), com chucrute e batata (R$ 65 para duas pessoas).

Meu tesouro. Esse é o significado do nome do restaurante, aberto há sete anos.

Onde: Avenida Jaime Reis, 18, São Francisco – (41) 3076-0121. Atende de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e aos domingos, das 11h30 às 15h30.

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Cabral Soho

 Dez novidades

Foto: Michel William / Divulgação
Foto: Michel William / Divulgação
Le Jardin é uma das dez novas sobremesas concebidas pelo chef pâtisserie argentino Sergio Iriarte, do Vindouro. O bolo é regado com calda de laranja e vem com “terra” de creme de avelã e brigadeiro de caramelo (R$ 19). Continuam no cardápio duo de crème brûlée (R$ 16), vencedor da categoria Sobremesa do Prêmio Bom Gourmet 2013, e o creme de papaya (R$ 12).
Onde: Rua Guarda-Mor Lustosa, 129, Juvevê – (41) 3027- 0700.
Atende: De segunda-feira a sábado das 12h às 15h e das 19h à 0h e domingos das 12h às 15h.

Pasta para o almoço

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo
A Pasta Ducale serve um prato do dia de segunda a sexta-feira a R$ 17,90. Vem com antepasto, seguido de uma salada com folhas e frutas e um prato de massa e molho à escolha do cliente. As opções são talharim verde, talharim tradicional, nhoque, cappeletti de frango, cappeletti de carne e molho de tomate, bolonhesa, quatro queijos, funghi ou pesto.
Onde: Rua Augusto Stresser, 322 – Alto da Glória – (41) 3013-0266. Almoço de 12h às 14h.
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