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Eventos Bom Gourmet

Lugares com pratos e bebidas para o inverno

Gazeta do Povo
27/06/2015 19:00

Avenida Paulista

A pizzaria serve fondue de chocolate com nutella, banana, morango e uvas, além de uma fruta da estação, como kiwi ou caqui. A porção serve de duas a três pessoas e custa R$40.
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Serviço
Rua Emiliano Perneta, 680, Centro — (41) 3322-4508. Aberto de segunda a sexta, das 12h às 14h30. Domingo a quinta, das 18h30 à meia-noite. Sexta e sábado, das 18h30 à 1h.

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Petit Château

No Petit Château, que oferece fondue o ano todo, de entrada é servido o de queijos suíços (Raclette, Appenzeller e Emmental), de prato principal o Bourguignonne (mignon, peito de frango e lombinho suíno) e de sobremesa, o de chocolate preto e o de doce de leite argentino, servidos com frutas e marshmallows. Servida à vontade, a sequência custa, até o dia 11 de julho, R$ 89,90 por pessoa.
Serviço
Rua Manoel Ribas, 5.039, Santa Felicidade – (41) 3372-0003. De segunda a sábado, das 19h às 23h.

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Chalet Suisse

No Chalet Suisse a fondue de queijos suíços (Emmental, Raclette e Gruyère) custa R$ 138 para duas pessoas. Foto: Divulgação
No Chalet Suisse a fondue de queijos suíços (Emmental, Raclette e Gruyère) custa R$ 138 para duas pessoas. Foto: Divulgação
No Chalet Suisse, a atração é o Chinoise, fondue oriental, feito com mignon cortado em finíssimas fatias e cozida em um caldo de carne sem gordura (R$ 159, para duas pessoas). Também há a opção do fondue de queijos suíços (Emmental, Raclette e Gruyère), que custa R$ 138, preço para duas pessoas, e o fondue Bourguignonne, feito com mignon, disponível somente às quartas-feiras, por R$ 165, preço para duas pessoas. Já a sequência de fondues (queijo, carne e chocolate), custa R$ 115 por pessoa.
Serviço
Rua Francisco Dallalibera, 1.428, Santa Felicidade – (41) 3364-7889. De terça a quinta, das 19h30 às 22h45, sexta e sábado, das 19h30 às 23h15, e domingo, do meio-dia às 15h.

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Scavollo

No Scavollo, existe a opção da sequência (queijos suíços, carnes e chocolate), por R$ 87 por pessoa, e à la carte, para duas pessoas: de mignon e lombo (R$ 125), de frango (R$ 115), de queijo (R$ 120) e de chocolate (R$ 69).
Serviço
Rua Emiliano Perneta, 924, Batel – (41) 3225-2244, diariamente, das 19h às 23h30.

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Spoleto

A campanha “Pratão por um Precinho” tem duas sugestões assinadas pelo chef Gianni Carboni: o Spaguetti Bolognesa Clássico e o Spaguetti Caprese ao preço de R$ 10,90. O cliente pode pedir os pratos com almôndegas por mais R$ 3,90.
O Bolognesa tem carne vermelha em pedaços e o molho tradicional italiano. Já o Caprese tem polpa de tomate, ricota e folhas de manjericão.
O Bolognesa tem carne vermelha em pedaços e o molho tradicional italiano. Já o Caprese tem polpa de tomate, ricota e folhas de manjericão.
Serviço
Shopping Müeller. Av. Cândido de Abreu, 127, loja 7, Centro Cívico — (41) 3022-1687. Aberto de segunda a sexta, das 10 às 22h. Sábado, das 10 às 22h. Domingo e feriados, das 11 às 22h.
Shopping Palladium. Av. Presidente Kennedy, 4121, loja 3045, Portão. Aberto de segunda a sexta, das 11 às 23h. Sábado, das 10 às 22h. Domingo e feriados, das 11 às 22h.
Shopping Estação. Av. Sete de Setembro, 2775, loja 1067, Rebouças — (41) 2101-8265. Aberto de segunda a quinta, das 10 às 22h. Sexta, das 10 às 23h. Sábado, das 10 às 23h. Domingo e feriados, das 11 às 22h.
Park Shopping Barigüi. Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, loja 203A, Mossunguê — (41)3285-1929. Aberto de segunda a sexta, das 11 às 22h30. Sábado, domingo e feriados, das 11 às 22h.

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Outback Steakhouse

O restaurante oferece a Sopa do Dia, em várias opções: cremosa, com batata condimentada com bacon, cebolinha e mix de queijos derretidos; de cebola, servida com mix de queijos derretidos; creme de bacon e milho especial. O tamanho menor custa R$ 13,50, e o maior R$ 15,50. Todas acompanhadas de pão dos ranchos australianos servido com manteiga especial Outback e aquecido.
O Salmone & Orzo Pasta também é um prato que combina com a estação. Com salmão grelhado, e massa Risoni preparada com molho branco, queijo, tomate cereja e alcaparras sai por R$ 47,90. Para harmonizar, diversas opções de vinhos.
Salmone & Orzo Pasta. Foto: Paola Vianna/Divulgação
Salmone & Orzo Pasta. Foto: Paola Vianna/Divulgação
Serviço
Outback Steakhouse Shopping Curitiba. Rua Brigadeiro Franco, 2300, Centro – (41) 3013-7978. Aberto de segunda a quinta, das 17h30 às 23h30. Sexta e sábado até a 1h e domingo até as 22h.
Outback Steakhouse ParkShopping Barigui. Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê – (41) 3317-6737. Aberto de segunda a sexta, das 12 às 15h. De segunda a quinta, das 18 às 23h. Sexta, até meia-noite. Sábado, das 12 à meia-noite e domingo, das 12 às 22h.

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Pizza Hut

A rede lançou a Cheesy Pop, uma borda feita com vinte e oito gominhos recheados de queijo, nas pizzas de sabores Pepperoni, Brasileira, Mussarela, Corn & Bacon, e outras, custando a partir de R$ 64,90.
Cheesy Pop. Foto: Divulgação
Cheesy Pop. Foto: Divulgação
Serviço
Rua José Kloss, 341, Água Verde – (41) 3077-5553. Aberto de segunda a quinta, das 11h30 às 14h e das 18 às 23h30. Sexta, das 11h30 às 14h e 18h à meia-noite. Sábado, das 11h30 à meia-noite. Domingo e feriado, das 11h30 às 23h30.
Rua Comendador Araujo, 795, Batel – (41) 3018-2827. Aberto de segunda a quinta, das 11h30 às 23h30. Sexta, sábado e feriados, das 11h30 à 1h. Domingo, das 11h30 às 23h30.
Rua Professor Viriato Parigot de Souza, 565, Loja A, Campina do Siqueira – (41) 3015-6060. Aberto de segunda a quinta, das 11h30 às 14h e das 18 às 23h30. Sexta, das 11h30 às 14h e das 18 à meia-noite. Sábado, das 11h30 à meia-noite. Domingo e feriado, das 11h30 às 23h30.
Shopping Barigui. Rua Professor Viriato Parigot de Souza, 600, Loja 2027, Mossunguê – (41) 3317-6064. Aberto de segunda a quinta, das 11 às 22h30. Sexta, sábado e feriados, das 11 às 23h. Domingo, das 12h às 22h30.
Avenida Munhoz da Rocha, 1019, Cabral – (41) 3015-8882 . Aberto de segunda a quinta, das 11h30 às 23h30. Sexta e sábado, das 11h30 à meia-noite. Domingo e feriado, das 11h30 às 23h30.

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Shopping São José

Os restaurantes do Shopping São José, em São José dos Pinhais, adaptaram seus cardápios para a chegada do inverno: no Babilônia Gastronomia, a sopa Capeletti in Brodo e o creme de batata salsa com carne seca custam R$ 21 cada; na Spedini Trattoria Expressa, o creme de palmito, o caldo verde e a canja de galinha, todos servidos no pão, custam R$ 18,90, cada; no Chiquinho Sorvetes, que lançou o cardápio especial “Delícias de Inverno”, o canecake, bolo de caneca, custa R$ 13,90; no Rei do Mate, o submarino, uma mistura de mate com leite quente, pedaços de chocolate ao leite, licor Amaretto e bordas de chocolate e chantilly, custa R$ 9,25; no Al Dunia, o quibe árabe de carne assada recheado com carne, custa R$ 9,90.
No Rei do Mate a opção é o submarino, uma mistura de mate com leite quente, pedaços de chocolate ao leite, licor Amaretto e bordas de chocolate e chantilly (R$ 9,25)
No Rei do Mate a opção é o submarino, uma mistura de mate com leite quente, pedaços de chocolate ao leite, licor Amaretto e bordas de chocolate e chantilly (R$ 9,25)
Serviço
Shopping São José, Rua Izabel A Redentora, 1.434, Centro, São José dos Pinhais – (41) 3035-1500. De segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 11h às 22h.

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Bella Banoffi

A confeitaria tem em seu cardápio o Arroz Arbóreo, arroz doce feito com grãos arbóreos que pode ser servido quente ou gelado (R$ 8,90). Outro prato que remete à época é o Pavê de Amendoim, uma torta intercalada com biscoito e creme de amendoim e coberto com doce de leite (R$ 10,90 a fatia ou a torta inteira, R$ 85).
Serviço
Rua Itupava, 1091, Alto da Rua XV – (41) 3262-0004. Abre de terça a domingo, das 11h30 às 23 horas.

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Requinte

Na panificadora e confeitaria, o pinhão é o item principal de um pão que leva ainda aveia, soro de leite e a semente cozida picada (R$ 35 o quilo). Para adoçar, a tradicional maria mole (R$ 57 o quilo) ou bolo de fubá com erva doce (R$ 37, o quilo).
Serviço
Rua Francisco Rocha, 1809, Bigorrilho – (41) 3335-3134. Rua Recife, 34, Cabral – (41) 3014-3134. Abre todos os dias, das 7 às 21h30.

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Festival de Inverno

Entre os dias 9 e 18 de julho, o Centro Histórico de Curitiba recebe novidades gastronômicas à base de pinhão e cervejas especiais. O destaque fica para os combos gastronômicos, que vão custar de R$ 20 a R$ 40. A estreia (09) terá show da banda Hillbilly Rawhide, no Jokers Pub Café a partir das 21 h. Os ingressos serão vendidos no local por R$ 15. O encerramento é no dia 19, com show e dança folclórica alemã no Bar do Alemão, a partir das 19h. A entrada é gratuita.
Quatro cursos de gastronomia gratuitos serão promovidos em parceria com o Senac e as Faculdades Opet durante o festival, sobre culinária germânica, sobremesas, comidinhas de inverno e café. Para participar é preciso ligar para a empresa que irá receber o curso e fazer a reserva.

Farnel Gastronomia Paranaense

A chef Gloria Vargas tem duas novas opções de prato: a quirera à moda lapeana, servida com lombinho e bacon (R$ 27,40) e o arroz de sítio, feito com arroz, carne seca, abóbora e pinhão (R$ 29,50). Para harmonizar, vinhos e grappa. No cardápio, destaque para os vinhos regionais, das vinícolas Araucária e Família Fardo.
Os combos podem ser bolinho de barreado e cerveja Gauden Belgian Pale Ale, por R$ 20 ou Pinhoca (aipim, carne seca, pinhão e queijo) e cerveja Gauden Pilsen, por R$ 40.
Arroz de sítio. Foto: Divulgação
Arroz de sítio. Foto: Divulgação
Serviço
Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco – (41) 3324-9755. Aberto de terça-feira a domingo, das 11h30 às 15h.

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Bella Vivenda

O primeiro combo é composto de taça de vinho e sopa de pinhão, abóbora e couve. O segundo tem chocolate quente cremoso e waffle. Os dois custam R$20.
Serviço
Rua São Francisco, 184, São Francisco– (41) 3154-3380. Aberto de segunda a sexta, das 9 às 19h. Sábado,9 às 17h (exceto dia 11/07).

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Oriente Árabe

Como primeira opção, falafel com beirute vegetariano e chá árabe, por R$ 20. A segunda tem fatti (carneiro ao molho de coalhada e grão de bico acompanhado de arroz sírio) e  folhado de nozes. Sai por R$ 40.
Serviço
Rua Kellers, 95, São Francisco — (41) 3224-2061. Aberto de terça a sábado das 11 às 23h. Domingo, das 11 às 15h.

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Hotel Blumenau

Por R$ 20 para duas pessoas, o café da tarde terá pães, bolos, salgados, frutas, café, chá, sucos e uma opção de creme ou sopa para o inverno.
Serviço
Rua Inácio Lustosa, 161, São Francisco — (41) 3224-8777. Aberto de segunda a sexta das 16 às 19h.

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Bar do Alemão

A sopa Berlim mais quentão alemão custam R$ 20.
Serviço
R. Dr. Claudino dos Santos, 63, São Francisco — (41) 3223-2585. Aberto de segunda a segunda das 11 às 2h.

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Nona Giovanna

É possível escolher entre o cappelletti de carne seca e taça de vinho (ou copo de suco de uva) ou o cappelletti quatro queijos e taça de vinho (ou copo de suco de uva). Ambos custam R$ 20.
Serviço
Rua São Francisco, 134, São Francisco — (41) 3022-4652. De segunda a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado das 11h30 às 15h.

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Café Catedral

Fondue de chocolate e taça de vinho saem por R$ 20.
Serviço
Rua Barão do Cerro Azul, 81, Centro — (41) 3022-1443. Aberto de segunda a sábado das 12 às 21h.

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Quintal do Monge

Por R$ 20, a casa serve Fish & Chips (filé de peixe tilápia em tiras, temperados com cerveja clara empanadas e batatas palito fritas), com molho e chope artesanal tipo weiss 300ml. A outra opção é sobrecoxa de frango desossado marinada, grelhada ao molho de alecrim com pimenta e sal, acompanhada de fettuttine na manteiga e chopp artesanal tipo american pale ale 500ml (R$ 40).
Serviço
R. Dr. Claudino dos Santos, 24, São Francisco — (41) 3232-5679. Aberto todos os dias, das 17 às 2h.

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Jokers

São dois combos. O primeiro é composto de Astro Dog (cachorro quente com pão artesanal, salsicha especial e molho tradicional)e chope 560 ml (R$ 20). Já o segundo tem Mignon Brown Sauce (cubos de mignon ao molho brown e alho poró, flambados ao conhaque, acompanha cesta de pães) e chope 300 ml (R$ 40).
Serviço
Rua São Francisco, 164, São Francisco — (41) 3013-5164. Aberto de terça a sexta, das 18h até o último cliente. Sábado, das 20h até o último cliente.

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Hostel Roma

Por R$ 20 chocolate quente cremoso com marshmallow e bolo de pote.
Serviço
Rua Barão do Rio Branco, 805, Centro — 41) 3224-2117. Aberto todos os dias, das 11 às 22h.

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Jeito Mineiro

Risoto de pinhão e uma taça de vinho custam R$ 20.
Serviço
Rua Riachuelo, 102, Centro. Sobreloja — (41) 3223-3003. Aberto de segunda a sábado das 11 às 15h.

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Café e Livraria Solar do Rosário

Dois combos por R$ 20 cada.
Quiche de qualquer sabor e way beer ou chocolate quente (ou café latte), porção mini pão de queijo e bolo do dia.
Serviço
Rua Duque de Caxias, 04, Centro — (41) 3222-3260. Aberto de segunda a sexta, das 10 às 20h. Sábado, das 10 às 13h e domingo das 10 às 14h.

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Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão

De julho a setembro, Curitiba e Região Metropolitana recebem o festival que tem como carro-chefe o pinhão. Na sexta (10), o Mercado Municipal tem oficina de preparo de pratos à base de pinhão com o chef Amilton, das 11 às 13 h.  Já no sábado (11) o local tem degustação de pratos, como o penne ao pesto de pinhão e o tradicional arroz de tilápia com pinhão.
A programação segue nos outros finais de semana com festas julinas: dia 18 de julho no Spa Givita, em São José dos Pinhais, e dia 25 no Hotel La Dolce Vita, em Tijucas do Sul.
Em agosto, acontecem atividades de lazer, almoço com culinária à base de pinhão, contação de histórias e músicas nas cidades de Campina Grande do Sul, Tijucas do Sul, Mandirituba e Colombo. Já em setembro, a programação continua com café da roça, oficinas de culinária e plantio de mudas de araucária.

Programação completa:

18/7, das 16 às 21 horas – Festa Julina. Spa Givita – BR 277, KM 63 – São José dos Pinhais-PR. www.givita.com.br.
25/7, das 10 às 19 horas – Festa Julina. La Dolce Vita – BR 376, KM 633 – Tijucas do Sul-PR. www.hotaldolcevita.com.br.
01/8, das 9 às 18 horas – Pinhão com Aventura. Mata Atlântica Aventura – BR 116, KM 55 – Campina Grande do Sul-PR. www.matatlanticaaventura.com.br.
09/8, 12 horas – Pinhão, Gaita e Violão. Parque Recanto Saltinho – Estrada do Saltinho, KM 7 – Tijucas do Sul-PR. www.recantosaltinho.com.
15/8, a partir das 10h30 – Causos de Pinhão. Valle Verde Pesca e Lazer – Estrada Paraguai, s/nº – Mandirituba-PR. www.valleverdepesca.com.br.
23/8 – Tarde de Fazendeiro. Parque Vila dos Animais – Estrada do Rio Abaixo, 700 – Campina Grande do Sul-PR. www.viladosanimais.com.br.
30/8 – Almoço com Arte e Colheita de Morangos. Chácara Engenho Verde – Rua Raphael Francisco Greca, 163 – Colombo-PR. www.engenhoverde.com.br.
05/9 – Day Use com café da roça. Hotel Estância Betânia – Rua Francisco Caetano Coradin, 42 – Colombo-PR. www.estanciabetania.com.br.
12/9, às 10h30 – Inauguração do Sítio do Padre – BR 116, KM 178 – Quitandinha-PR. www.sitiodopadre.com.br.

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