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Receitas e Pratos

Macarrão fresco com camarão

Bom Gourmet
10/12/2013 14:19
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 unidades de ovos caipiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 350 gramas de camarões médios limpos e descascados
  • 350 gramas de tomates sweet grape cortados ao meio
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 1 xícara de manjericão em folhas e fresco
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  1. Para a massa
  2. Coloque a farinha na mesa e forme um vulcão. Adicione os ovos no buraco do vulcão e vá misturando aos poucos, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por meia hora. Depois, abra a massa e corte em tiras de aproximadamente 3 milímetros. Cozinhe por dois minutos em água fervente com sal.
  3. Para o molho
  4. Em uma frigideira grande e bem quente, adicione o azeite de oliva e coloque os camarões. Frite bem de um lado, sem mexer para não juntar água. Depois de um lado dourado, mexa os camarões e adicione o alho. Frite por um minuto. Coloque o vinho e em seguida os tomates. Depois de meio minuto, adicione o macarrão cozido. Mexa, adicione o manjericão, o sal e a pimenta. Sirva.