Feira divulga a safra da cana
A 16ª Feira Internacional da Indústria Sucroalcooleira (Fenasucro) começa hoje e vai até dia 5, em Sertãozinho (SP). No evento, serão divulgados os números do segundo levantamento da safra 2008 de cana-de-açúcar da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que devem mostrar as apostas do setor no etanol. A divulgação será dia 4, às 14h30. A Fenasucro é considerada a maior feira da indústria sucroalcooleira do mundo. Na discussão com os produtores, o governo levanta informações para definir as políticas de investimento e regulação do mercado. O estudo da Conab sobre a safra mobilizou 50 técnicos, que visitaram as principais regiões produtoras do país, no período de 27 de julho a 9 de agosto.
Informações: www.fenasucro.com.br
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Animais de raça na Expointer
A Expointer 2008, que começou sábado e vai até dia 7, mostra tudo sobre máquinas agrícolas, mas não é só isso. O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), a 25 quilômetros de Porto Alegre, tem exposições com participação de 160 raças de animais, entre bovinos, caprinos e eqüinos. Cavalos crioulos e lusitanos, por exemplo, são uma atração à parte, com criação cada vez maior em todo o país. Haverá inclusive competições, que devem apontar os melhores cavalos do Brasil nessas raças. Antes mesmo do início da Expointer, 2,8 mil animais das mais diversas espécies e raças já tinham chegado ao parque de exposições.
Informações: www.expointer.rs.gov.br
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O aquecimento global e o café
Entre as 371 apresentações científicas marcadas para a conferência internacional do café ASIC 2008, o aquecimento global será tema de destaque. O evento ocorre de 14 a 19 de setembro, em Campinas (SP). O cientista Marcelo Paes de Camargo abordará os impactos das mudanças climáticas sobre a produção de café arábica e robusta. Pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), entidade que convida a conferência para o Brasil, Camargo conta que pretende falar sobre climatologia e a aptidão para a produção de café arábica e robusta no Brasil e nos principais países produtores. "Para a cafeicultura, o aquecimento global é, sim, preocupante. Mas não se trata de uma situação catastrófica a ponto de, no Brasil, por exemplo, fazer a produção cafeeira migrar para a região Sul", adianta.
Informações: www.asic-cafe.org/asic2008