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Lavouras douradas a perder de vista. Mas... e as máquinas, onde estão? Paradas no galpão. Apesar de a maior parte da soja e do milho já estarem prontos para serem colhidos no Meio-Oeste dos Estados Unidos, não são raros os produtores que preferem aguardar mais um pouco antes de colocar o maquinário no campo. Muito bem servidas quando o assunto é estrutura de armazenagem, a maioria das fazendas norte-americanas não possui secadores. Por isso, para evitar gastos extras na hora de vender ou estocar a produção, muitos agricultores esperam até que o índice de umidade dos grãos chegue ao ponto ideal para iniciar os trabalhos de campo.

A escolha de Sofia

A "secagem natural" dos grãos parece ser uma estratégia simples, mas é muito mais complexa do que aparenta. Especialmente em um ano como este, de quebra de produção. Como colhem uma safra menor que a esperada, os produtores tentam maximizar a rentabilidade da safra minimizando os descontos na hora da comercialização. É preciso balancear umidade e peso. E encontrar esse equilíbrio não é fácil. "Se colher muito cedo, tem desconto por umidade. Se esperar demais, os grãos começam a perder peso", esclarece o agricultor Tim Schwab, de Indiana.

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