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O clima adverso e as doenças irão reduzir a oferta de café na atual safra. De acordo com relatório da Organização Internacional do Café (OIC), a produção global do produto será de 141,9 milhões de sacas (60 quilos) na temporada em 2014/15, redução de 3,3% em relação a colheita anterior. Isso significa um déficit de 8 milhões de sacas.Para a próxima temporada, ainda existem incertezas em relação a produção mundial. As previsões iniciais da OIC apontam para queda no Brasil, maior produtor do planeta, em função da crescente probabilidade de El Niño que pode causar chuvas reduzidas nos próximos meses, limitando um crescimento adicional da produção. Em contrapartida, existe chance de possível recuperação na Indonésia e no Peru. No país asiático, os primeiros indícios são de que a produção pode se recuperar um pouco desde que as condições climáticas continuem favoráveis. Já no país da América do Sul, entidades locais estão realizando esforços para combater a ferrugem da folha de café que poderiam levar a uma recuperação na produção local.

44,3 milhões de sacas são projetadas para o Brasil na safra 2015/16, segundo relatório da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), queda de 2,3% em comparação com a atual temporada.

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