Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Arquivo

Carne suína entra no cardápio de hospitais

A campanha de incentivo ao consumo de carne suína mudou o cardápio de hospitais no Rio Grande do Sul. No Hospital São Vicente de Paulo, de Passo Fun­do, a opção passou a ser servida aos internados duas vezes por semana. Primeiro a proteína foi servida uma vez por se­­mana, num período bem avaliado. Devem ser consumidos, agora, 600 quilos por mês. O policial militar Adilson dos Reis Barde­maker (foto), que sempre gostou da carne suína, aprovou a medida. Ele foi internado para realizar uma broncoscopia e diz que, com o novo cardápio, se sentiu mais em casa. A meta é ampliar o consumo em cerca de 2 quilos de carne suína ao ano por habitante (ultrapassando a marca dos 16 quilos anuais). O Projeto Nacional de De­­sen­­­­volvimento da Suinocul­tura está sendo desenvolvido em nove estados brasileiros.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.