A Cooperativa Agroindustrial Aliança de Carnes Nobres Vale do Jordão (Cooperaliança Cordeiro Guarapuava) promove nesta quinta-feira, o 2.º Festival Gastronômico Carne de Cordeiro (foto à dir.). A vice-presidente da Cooperaliança e coordenadora do projeto ovinos, Adriane Araújo Azevedo, espera 600 pessoas no jantar. "A Cooperaliança pretende, a partir de iniciativas como esta, fomentar o consumo, fazendo com que as pessoas possam apreciar a verdadeira carne de cordeiro", explica. Os ingressos para o Festival Gastronômico estão a venda na Cooperaliança, junto ao Sindicato Rural de Guarapuava, e custam R$ 30 por pessoa. O jantar será às 20 horas, no Guarapuava Esporte Clube, com o apoio do Sistema Faep, Sindicato Rural de Guarapuava e Sistema Fecomércio. A Cooperaliança foi criada há dois anos. Além da carne de cordeiro, a Cooperaliança comercializa carnes de novilho precoce e superprecoce. São 50 produtores cooperados.
Informações: (42) 3623-1115 ou 9925-9611.
5º Encontro Técnico em Maringá (foto à esq.)
Produtores, pesquisadores, lideranças políticas e empresariais discutindo os principais assuntos que envolvem a avicultura brasileira e paranaense. Esse será o cenário do 5.º Encontro Técnico Unifrango, que será realizado nos dias 18 e 19 de novembro, em Maringá, Noroeste do Paraná. O evento reunirá cerca de 700 pessoas que participarão da agenda de palestras e debates. Entre os destaques está o secretário de Defesa Sanitária do Ministério da Agricultura, Inácio Kroetz. A programação inclui palestras, debates, visitas e uma feira de tecnologia avícola. O encontro vai debate ambiência animal, mercado mundial de carnes, sanidade avícola e insumos da atividade. A abertura oficial será às 19 horas do dia 18.