Quinta e sexta-feira desta semana, ocorre a 5ª edição do Encontro Técnico de Inverno organizado pela Coopavel Cooperativa Agroindustrial e nove empresas parceiras, no parque de exposições da cooperativa em Cascavel. O evento apresenta opções de diversificação para a safra de inverno e de aplicação da tecnologia para manter a produtividade durante a estação. As alternativas abrangem desde culturas bastante difundidas, como o trigo, até menos conhecidas usadas na produção de óleos e energia, como a canola. A região do milho safrinha busca ampliar suas possibilidades num momento de queda no rendimento deste cereal. O trigo se tornou a principal opção, mas não a única.
Informações: www.coopavel.com.br
Mostra aborda o desenvolvimento no Arenito
A 9.ª edição da Mostra de Inverno Arenito Caiuá, promovida pelo Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e pela prefeitura de Umuarama, será realizada no dia 3 de setembro, na unidade experimental do Iapar, anexa ao campus local da Universidade Estadual de Maringá. O evento tem foco no pequeno produtor rural e no uso da tecnologia no desenvolvimento do setor agropecuário. Exposições e debates de pesquisadores e produtores vão discutir sobre plantas com potencial em bioenergia a opções de culturas para pequenas propriedades. Nabo, cambre, cártamo, além das oleaginosas tradicionais, estão na pauta.
Informações: www.iapar.br
Ovinocultura terá encontro em setembro
Criadores de ovinos e caprinos preparam-se para três eventos conjuntos em setembro: o XIV Simpósio Paranaense de Ovinocultura, o II Simpósio Paranaense de Caprinocultura e o II Simpósio Sul de Ovinos e Caprinos, que ocorrem em Curitiba, nos dias 23 e 24. Os dois temas centrais serão os novos modelos de produção e a questão da comercialização. A criação de ovinos e caprinos segue em fase de estruturação e formação de um mercado mais estruturado. Os rebanhos crescem e, com isso, surge a necessidade de abatedouros especializados e melhoria nos cortes. A fidelização do mercado passa a ser o desafio central, perseguido pelos diversos elos da cadeia da carne.
Informações: www.lapoc.ufpr.br
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