Revoada nos pampas -- Aves típicas dos pampas argentinos comemoram estação chuvosa, de farta alimentação.| Foto:
Solo enxarcado -- No meio da soja, a água acumulada torna-se problema, e provoca perdas pontuais.
Água de sobra -- O grande volume de chuva trouxe produtividade elevada, mas ainda provoca alagamentos em Córdoba.
Sol dos pampas -- Na província de Entre Rios, sol se põe em meio às colheitadeiras.
Fartura e saúde -- Além de volumosa, safra de soja teve pouca incidência de doenças.
Soja de canteiro -- Produtores comparam lavouras a campos experimentais, com produtividade sempre elevada.
Pérolas vegetais -- Grãos em perfeita condição assemelham-se a pérolas de proteína.
Volume essencial -- Produtores reclamam de preços, mas assumem que situação seria pior se a safra não fosse recorde.
Paisagem lunar -- Montanha de soja na província de Santa Fé espera cobertura de lona.
Armazéns alternativos -- Além de silos bolsas, produtores montam piscinas de lona para depositar soja.
Campo dividido -- Uma das especialidades argentinas, produção de carne divide espaço com grãos no pampa úmido.
Mais produtivo -- Se na soja a média da Argentina pode ser de 3 mil quilos por hectare, no milho a marca deve passar de 8 mil quilos, como só ocorreu em 2009/10.
Porto cooperativo -- Estrutura da Associação das Cooperativas Argentinas em San Lorenzo recebe nova safra de grãos.
Triagem no porto -- Em San Lorenzo, peritos avaliam pureza da soja que vem direto do campo e de cerealistas.
Caminhos convergentes -- Além de caminhões e trens, barcaças também levam soja argentina para região dos portos, em volta de Rosário.

 

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Marcas acima de 5 mil quilos de soja por hectare são de causar inveja em qualquer país agrícola. Embora o mercado não esteja para festa, a Argentina tem motivos para comemoração. Veja imagens da colheita registradas pelo repórter fotográfico Jonathan Campos, da Expedição Safra Gazeta do Povo.