No dia da Araucária o portal AgroGP relembra algumas matérias que mostram formas de viabilizar comercialmente o plantio da árvore. A principal vantagem é acelerar a produção de pinhão, que ganha cada vez mais o gosto do consumidor.
Conforme análise divulgada pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), o Paraná é líder na produção de pinhão, com 4,3 mil toneladas colhidas na safra de 2013.
Confira nos links abaixo as reportagens:
Pinhão precoce dá viabilidade ao cultivo de araucária:http://www.gazetadopovo.com.br/agronegocio/noticias/pinhao-precoce-da-viabilidade-ao-cultivo-de-araucaria/
Receitas de pinhão alimentam o paladar gourmet:http://www.gazetadopovo.com.br/agronegocio/noticias/receitas-pinhao-alimenta-paladar-gourmet/
Pesquisa viabiliza pomar de araucárias:http://www.gazetadopovo.com.br/agronegocio/noticias/agricultura/outras-culturas/pomar-de-araucarias/