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A primeira grande indústria processadora do cereal no país foi a Refinações de Milho Brasil (RMB), subsidiária da Corn Products Internacional, grupo com sede nos Estados Unidos. A empresa começou a funcionar em 1929. No ano seguinte foi inaugurada a primeira fábrica, em São Paulo. Mais tarde o braço brasileiro passou a denominar-se Corn Products Brasil, que hoje possui três moageiras no país: em Mogi Guaçu (SP); Cabo (PE); e Balsa Nova (PR), inaugurada em 1982. Henrique Agapito Fernandes Filho, gerente da fábrica paranaense, destaca que a Corn é líder nacional na fabricação de ingredientes derivados de milho. Em Balsa Nova são produzidos xaropes de glicose e maltose, pré-géis, amidos regulares e modificados e dextrinas. São produtos que têm aplicação na indústria alimentícia, como na fabricação de balas, doces, biscoitos, pães, massas, molhos, refrigerante, sorvetes, achocolatados, cervejas, entre outros. Alguns desses insumos também são utilizados nas indústrias química, farmacêutica, têxtil, papeleira, de mineração, fundição e em fábricas de ração animal.O processamento do milho, no sistema a seco ou úmido, é restrito a poucas empresas no Brasil. As 19 maiores moageiras em operação no país integram a Abimilho.

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