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Simpósio de silagem em Maringá

Dias 22 e 23 de novembro, na Sociedade Rural e Sindicato Rural de Maringá (PR), ocorre o 1.º Simpósio Internacional de Silagem, com a presença de consultores internacionais. O evento é voltado para profissionais da área de nutrição animal, agrônomos, veterinários e demais interessados no assunto. Na ocasião será demonstrado o potencial das cultivares de milheto ADR’s para alimentação animal e os resultados de quem já implantou essa modalidade. As inscrições podem ser feitas no local.

Informações: (62) 9682.0634.

Palmeira juçara será discutida em Antonina

O Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) promove dias 25 e 26, em Antonina, litoral do estado, uma oficina técnica para discutir a produção, comercialização e divulgação dos produtos da palmeira juçara – como o açaí. O evento é dirigido a produtores, técnicos, extensão rural e a atividades relacionadas com a proteção ambiental e estudantes da área de ciências agrárias. Para o coordenador da oficina, Francisco Paulo Chaimsohn, a realização do encontro surge da necessidade de reunir profissionais que atuam em prefeituras, universidades, centros de pesquisa e indústrias processadoras de palmito nas regiões litorâneas do Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Espírito Santo. A inscrição é gratuita, mas as vagas são limitadas.

Informações: www.iapar.br

Agricultura Urbana e Periurbana, em Curitiba

O Instituto Emater realiza nesta quinta e sexta-feira dois eventos em Curitiba. O primeiro, dia 18, será o Encontro Estadual de Agricultura Urbana e Periurbana. As discussões vão abordar a Política Nacional de Agricultura Urbana e a sua implementação; e os projetos, experiências e desafios do Paraná nesse setor. A abertura será às 8h30, no auditório do Instituto Emater, na Rua da Bandeira, 500, no bairro Cabral. O segundo evento será o Seminário Regional de Segurança Alimentar e Nutricional, dia 19, que debaterá pobreza, fome, desnutrição e insegurança alimentar. No programa, direito humano, alimentação e soberania alimentar, política e sistema de segurança alimentar e nutriciona, conselhos municipais de segurança alimentar e nutricional, agricultura orgânica, mercados à agricultura familiar, renda e segurança alimentar, educação alimentar, economia solidária e agricultura urbana e periurbana. A agenda será cumprida na Rua Theodoro Gbur, 528 – Tingui, Igreja São Pedro e São Paulo.

Informações: www.emater.pr.gov.br

"Entendendo a certificação pecuária"

Por demanda do Ministério da Agricultura e em parceria com entidades ligadas à cadeia produtora de suínos, o Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) está elaborando uma norma de Produção Integrada (PI) para possibilitar a certificação de produtos suínos. A PI é um sistema que tem como objetivo garantir alimentos seguros, de qualidade e obtidos com emprego de práticas que conservam o ambiente, asseguram o bem estar animal e resguardama saúde e a segurança do trabalhador, além de manter a rastreabilidade do processo. E para difundir os conceitos ligados à certificação e PI na cadeia animal, o Tecpar realiza nos dias 2 e 3 de dezembro o simpósio "Entendendo a certificação pecuária". O evento será na sede do Tecpar, na Cidade Industrial de Curitiba,

Informações: (41) 3316-3002 ou (41) 3316-3092

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