Na contramão da valorização da pecuária bovina, a carne suína atravessa um momento de incertezas. Em função da demanda enfraquecida, o preço médio da carcaça no atacado da Grande São Paulo e de Santa Catarina no mês de março foi menor em relação ao mesmo período de 2013 e 2014, de acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. No estado paulista, o produto estava cotado, em média, a R$ 5,35/kg, 4,6% menor que 2013 e 2% que o ano passado. Na região catarinense, o preço médio da carcaça foi de R$ 5,22/kg, 3,7% e 1,7% inferiores a 2013 e 2014, respectivamente.A preocupação também ocorre com o mercado internacional, com vendas em queda. No primeiro trimestre deste ano, o Brasil enviou cerca de 70 mil toneladas de carne in natura, contra 92,6 mil toneladas no mesmo período do ano passado.Segundo pesquisadores do instituto, apesar da oferta de suínos para abate ajustada à demanda, as indústrias têm tido dificuldade em repassar os custos para o segmento atacadista.
CorteR$ 6,64foi o valor pago pelo quilo da paleta suína em março na Grande São Paulo, desvalorização de 6% em relação ao mesmo mês de 2014 e 7,3% sobre 2013.