A demanda mundial de lácteos mudou. Mais consumidores e mais exigências produz um verdadeiro desafio para os produtores leiteiros da região e para a indústria associada. Algumas mudanças deverão assumir os atores privados. Mas outros corresponderão à atividade estatal, como prover infraestrutura necessária para o funcionamento das fazendas leiteiras. Assim, os países sul-americanos poderiam produzir e exportar mais leite em pó, manteiga e queijo, produzindo mais e aproveitando ser a região que tem custos de produção de leite mais baixos do mundo, enquanto aumenta a demanda e se abre uma grande brecha que a oferta sul-americana de leite está potencialmente em condições de cobrir.
Vidal explicou que os consumidores exigem alimentos mais saudáveis e seguros, que requerem, por parte dos produtores uma maior preocupação pela sanidade de seus rebanho e por parte dos industriais, pela sanidade de seus produtos. Neste sentido, destacou que “todavia, não há conciência na oferta das mudanças que deverão fazer para satisfazer a nova e crescente demanda”.
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