Representantes dos Ministérios da Agricultura dos países que integram o Conselho Agropecuário do Sul (CAS) – Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Paraguai e Uruguai – participaram de uma mesa redonda para apresentar a realidade e o potencial do agronegócio na região. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo| Foto:
Conferência de mercado reuniu oferta e demanda para discutir tendências da agricultura mundial. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo
A 2ª edição do Fórum de Agricultura da América do Sul acontece nos dias 27 e 28 de novembro, em Foz do Iguaçu
Os dois dias de evento contaram com 11 painéis simultâneos sobre os mais variados assuntos: cooperativismo, carnes, biotecnologia, soja, milho e comunicação. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo
O Fórum teve como objetivo servir de palco para que a América do Sul se posicione como criadora de valor, estratégia e condição ao abastecimento mundial. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo
Giovani Ferreira, coordenador de Agronegócio da Gazeta do Povo, foi o mediador da palestra sobre comunicação e agronegócio. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil, Antonio Andrade, conheceu detalhes do projeto Expedição Safra Gazeta do Povo, que está na sua oitava edição.
Caminhonete da Expedição Safra Gazeta do Povo estava exposta no local. Equipes percorrem quatro países e 14 estados brasileiros para fazer o levantamento técnico-jornalístico da safra 2013/14. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo
Tabaré Aguerre, ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca do Uruguai, foi o palestrante da Conferência de Encerramento com o tema “A região: produtora sustentável de alimentos para o mundo”. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo
Ken Ash, diretor do Departamento de Agricultura e Comércio da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), fez a Conferência de Abertura, com o tema “Agricultura no contexto da economia mundial”. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo
De acordo com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil, Antonio Andrade, o mundo acredita na capacidade de produção de alimentos do Brasil para ajudar a reduzir a fome no mundo. Cristian Rizzi/Gazeta do Povo