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Grãos, carnes, madeira, leite e cereais. Impul­sionada por matéria-prima abundante e de qualidade, logística facilitada, crédito e benefícios fiscais, a agroindústria vive um novo ciclo de expansão. São bilhões de reais em investimentos, em empreendimentos que agregam valor à produção primária, geram emprego e renda e integram as diversas cadeias produtivas em sistemas de produção. É a diversificação, consolidada no campo, que amplia sua presença na indústria e chega ao consumidor.

Um ambiente em que é interessante perceber como a produção de grãos está diretamente relacionada à pecuária, de corte ou de leite. Assim como ambos os segmentos, cada vez mais complementares, têm expressiva participação no Valor Bruto da Produção (VBP) da agropecuária. É o mercado desses produtos e derivados, conectado não apenas ao 19consumo doméstico como também ao internacional, que incentiva, estimula e acaba sendo o grande responsável pelo relevante e crescente processo de agroindustrialização.

Nas duas principais regiões agrícolas do Paraná, por exemplo, a riqueza do campo estabelece associação direta entre a alta produtividade da agricultura e a performance da pecuária. Com grãos, carne e leite, cinco municípios do Oeste e outros seis municípios nos Campos Gerais respondem juntos por quase R$ 10 bilhões do VBP, o equivalente a 14% do valor total apurado no estado, que em 2013 foi de R$ 69,1 bilhões.

Na revista de hoje, que tem como motivação a Agroleite, a vitrine de tecnologia leiteira no Brasil, o Agronegócio Gazeta do Povo mostra um pouco dessa realidade e a sinergia que ela estabelece entre agronegócio, economia e desenvolvimento, urbano e rural.

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