O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.
A Expedição Avicultura 2015 encerrou na semana passada roteiro de 1,2 mil quilômetros pelas principais regiões produtoras de aves em Santa Catarina. Em pauta temas como logística, sanidade, mercado e as tendências da produção avícola. Confira nas imagens do fotógrafo Hugo Harada alguns flagrantes dessa jornada:
Jornada da Expedição por SC começou por viagem pela Rodovia do Frango, que promete reestruturar vias de exportação do Oeste catarinense.
Roteiro incluiu visita a produtores. Investimento em tecnologia aumenta margens do frango, garante o produtor Celmir Haiduk, de Ipuaçu, no Oeste.
Granjas de alta tecnologia são mais escuras e recebem menor influência da temperatura externa. Controle de temperatura e luminosidade é decisivo para conversão de ração em peso para os frangos.
Granjas sem pressão negativa custam menos, mas não conseguem garantir que aves expressem todo seu potencial genético, defende a indústria.
Produtor Ivalmir Rampazzo, de Xavantina, mostra o inlet, que garante entrada de ar nas granjas sem estressar aves com corrente de vento.
Sem apoio da prefeitura para terraplanagem de área para construção de granjas, família Maraskin protesta com placa em frente a pequena propriedade em Jupiá (SC).
Equipe da Expedição também faz contato com representantes da indústria para aprofundar discussões sobre os desafios da avicultura para o futuro.
Na Embrapa Suínos e Aves , em Concórdia, o diagnóstico é de que país avançou em questões de sanidade e conseguiu mitigar amplamente o risco de entrada de doenças como a Influenza aviária.
Combinação de sanidade do frango e eficiência das granjas determina qualidade do produto que passa pela indústria.
Exigências também buscam atender demanda dos mercados externos, que fazem controle minucioso da produção.
Deixe sua opinião