| Foto: Lineu Filho/Gazeta do Povo /

A Expedição Avicultura 2015 encerrou a primeira semana de trabalhos com um giro pelas principais regiões do Paraná. Em cada região foi possível encontrar indústrias cheias de funcionários e uma cadeia produtiva que segue forte, mesmo com o clima de incerteza na política e economia nacional. Confira os bastidores dessa jornada nas imagens do fotógrafo Lineu Filho.

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Expedição visitou principais elos da cadeia produtiva avícola e constatou força do setor.
Sanidade é prioridade nas granjas e começa já no campo, com processo de desinfecção.
Granjas mudam cenário e viabilizam pequenas propriedades no interior do Paraná
Expedição percorre campos de grãos que convivem lado a lado com produção de proteína branca.
Abatedouros lotados confirmam que setor manteve geração de emprego mesmo em um ano de crise econômica.
Reuniões de trabalho complementam busca de dados sobre o setor para a Expedição.
Trabalho vai de sol a sol e contemplou Norte, Noroeste e Oeste do Paraná em uma semana.
Cadeia profissionalizada não impede criação caipira, como o vendedor Sebastião Araújo mantém no Norte do Paraná.
Produtos saem direto da granja para mercado doméstico ou exportação.
Cortes precisos colocam a carne nos padrões internacionais.
Empresas criam condomínios e ampliam granjas próprias para consolidar mercado em expansão.
Aves recebem alimentação e iluminação controlada para garantir engorda em menos de dois meses.
Venda das aves alivia fluxo de caixa das granjas, conforme relata o setor produtivo.
Frangos prontos são encaixotados e seguem vivos para as granjas antes do abate.
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