Koda Kozo desenvolve criação de gado para produção de carne especial magra.| Foto: Fotos: Christian Rizzi/gazeta Do Povo
O agricultor Johan Friezen faz seleção das vacas de leite retendo as melhores bezerras.
David Fischer e o tradicional cultivo de erva-mate.
Criação de cabras em volta de açudes de peixes. Cardápio para todos os gostos.
Na cooperativa Sommerfeld, ração para vacas de leite ganha planta industrial.
David Fischer e o tradicional cultivo de erva-mate. 
CARREGANDO :)
Na cooperativa Sommerfeld, ração para vacas de leite ganha planta industrial. 
O agricultor Johan Friezen faz seleção das vacas de leite retendo as melhores bezerras. 
Publicidade
Criação de cabras em volta de açudes de peixes. Cardápio para todos os gostos. 

As lavouras de soja do Paraguai estão mais expostas aos riscos do mercado que as do Brasil e da Argentina. A influência das cotações em dólar é direta no preço do grão e dos insumos. Sem um programa de crédito agrícola ou seguro rural, os produtores passam a se proteger com alternativas de renda.

A parte sul e a central da zona da soja -- concentrada no Leste do país -- são as mais diversificadas. Na viagem pela região, a Expedição Safra Gazeta do Povo encontrou plantações de erva-mate, criadouros de bovinos, suínos e aves, laticínios, moinhos de trigo, fábricas de ração e até tanques de peixe cercados por caprinos.

Nesta quinta-feira, técnicos e jornalistas seguem em direção à região de Nueva Esperanza, mais ao norte da zona de plantio de grãos. Visitas a propriedades e debates com produtores devem ocorrer até a noite.

Acompanhe o Diário de Bordo e saiba mais detalhes sobre o potencial da safra de grãos no Paraguai e o sistema produtivo do país na edição de terça-feira do Agronegócio.

Publicidade