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Faces da suinocultura gaúcha em imagens

Penúltimo roteiro da Expedição Suinocultura 2016  foi feito na última semana e contemplou o Rio Grande do Sul | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO
Penúltimo roteiro da Expedição Suinocultura 2016 foi feito na última semana e contemplou o Rio Grande do Sul (Foto: JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO)

O penúltimo roteiro da Expedição Suinocultura 2016 contemplou o Rio Grande do Sul. No destino da Expedição, foram realizadas visitas a indústrias e produtores, visando entender melhor os desafios e realidades da suinocultura gaúcha. Confira os registros fotográficos dessa jornada nas imagens do fotógrafo Jonathan Campos.

Em 2015, o Rio Grande do Sul foi o segundo maior produtor (713,6 mil toneladas) e exportador nacional de suínos (183,7 mil toneladas). | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Em 2015, o Rio Grande do Sul foi o segundo maior produtor (713,6 mil toneladas) e exportador nacional de suínos (183,7 mil toneladas).

Atualmente existem 8 mil produtores de suínos no Rio Grande do Sul, 90% deles cooperados ou integrados. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Atualmente existem 8 mil produtores de suínos no Rio Grande do Sul, 90% deles cooperados ou integrados.

Na região de Encantado, no Rio Grande Sul, cooperativa tem 40% da matéria-prima fornecida por condomínios de suinocultores. Na foto, Clóvis Pinsetta e Ademir Cussioli, sócios do condomínio Pedro Canton, em Anta Gorda. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Na região de Encantado, no Rio Grande Sul, cooperativa tem 40% da matéria-prima fornecida por condomínios de suinocultores. Na foto, Clóvis Pinsetta e Ademir Cussioli, sócios do condomínio Pedro Canton, em Anta Gorda.

Copa, salame, mortadela, carré, bacon e torresmo são alguns dos mais de 60 produtos fabricados pela Majestade, em Sananduva, no Rio Grande do Sul. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Copa, salame, mortadela, carré, bacon e torresmo são alguns dos mais de 60 produtos fabricados pela Majestade, em Sananduva, no Rio Grande do Sul.

Criada em 1935, na terra do churrasco, a Majestade é sinônimo de qualidade quando se trata de produtos suínos industrializados. Em Curitiba, a marca é encontrada em mais de 30 pontos de venda. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Criada em 1935, na terra do churrasco, a Majestade é sinônimo de qualidade quando se trata de produtos suínos industrializados. Em Curitiba, a marca é encontrada em mais de 30 pontos de venda.

Em Rondinha, a Granja Gobbi, é uma empresa familiar que comercializa 6 mil animais por semana (2,5 mil de produção própria e o restante de granjas parceiras). | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Em Rondinha, a Granja Gobbi, é uma empresa familiar que comercializa 6 mil animais por semana (2,5 mil de produção própria e o restante de granjas parceiras).

Rogério e Nelson Gobbi, pai e filho, trabalham na mesma empresa. Suinocultura que corre nas veias. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Rogério e Nelson Gobbi, pai e filho, trabalham na mesma empresa. Suinocultura que corre nas veias.

Assentados da Cooptar, no município de Pontão, produzem carne suína para escolas municipais e estaduais da região. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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Assentados da Cooptar, no município de Pontão, produzem carne suína para escolas municipais e estaduais da região.

A Expedição Suinocultura fez 2,2 mil quilômetros no Rio Grande do Sul. Na próxima etapa, vamos rodar Minas Gerais. | JONATHAN CAMPOS/GAZETA DO POVO

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A Expedição Suinocultura fez 2,2 mil quilômetros no Rio Grande do Sul. Na próxima etapa, vamos rodar Minas Gerais.

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