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O penúltimo roteiro da Expedição Suinocultura 2016 contemplou o Rio Grande do Sul. No destino da Expedição, foram realizadas visitas a indústrias e produtores, visando entender melhor os desafios e realidades da suinocultura gaúcha. Confira os registros fotográficos dessa jornada nas imagens do fotógrafo Jonathan Campos.
Em 2015, o Rio Grande do Sul foi o segundo maior produtor (713,6 mil toneladas) e exportador nacional de suínos (183,7 mil toneladas).
Atualmente existem 8 mil produtores de suínos no Rio Grande do Sul, 90% deles cooperados ou integrados.
Na região de Encantado, no Rio Grande Sul, cooperativa tem 40% da matéria-prima fornecida por condomínios de suinocultores. Na foto, Clóvis Pinsetta e Ademir Cussioli, sócios do condomínio Pedro Canton, em Anta Gorda.
Copa, salame, mortadela, carré, bacon e torresmo são alguns dos mais de 60 produtos fabricados pela Majestade, em Sananduva, no Rio Grande do Sul.
Criada em 1935, na terra do churrasco, a Majestade é sinônimo de qualidade quando se trata de produtos suínos industrializados. Em Curitiba, a marca é encontrada em mais de 30 pontos de venda.
Em Rondinha, a Granja Gobbi, é uma empresa familiar que comercializa 6 mil animais por semana (2,5 mil de produção própria e o restante de granjas parceiras).
Rogério e Nelson Gobbi, pai e filho, trabalham na mesma empresa. Suinocultura que corre nas veias.
Assentados da Cooptar, no município de Pontão, produzem carne suína para escolas municipais e estaduais da região.
A Expedição Suinocultura fez 2,2 mil quilômetros no Rio Grande do Sul. Na próxima etapa, vamos rodar Minas Gerais.
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