3,186 milhões de toneladas
de proteína já foram exportadas pela avicultura até setembro, 4,8% a mais do que o mesmo período do ano passado. Dólar valorizado frente ao real garante receita em reais 26,6% maior nesta temporada, com total de R$ 17,3 bilhões, aponta o setor.
O Paraná encerrou o terceiro trimestre de 2015 exportando 21% mais frango do que no ano passado. Favorecido por um aumento na demanda externa e pelo ganho de competitividade derivado da flutuação cambial, o estado embarcou 423,64 mil toneladas nos meses de julho, agosto e setembro. No mesmo período de 2014 as vendas totalizaram 349,52 mil toneladas, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
A expansão também ocorre em termos de renda. O faturamento com as exportações no período somou US$ 685,7 milhões – 4,6% a mais do que os US$ 655,2 milhões de 2014. O quadro reflete diretamente na operação da indústria, que amplia o volume de abate. Entre julho e agosto foram abatidas 443,15 milhões de aves, ou 10,2% a mais que as 401,97 milhões de cabeças processadas no mesmo período do ano anterior. O cenário mantém o otimismo da indústria em âmbito nacional, apostando em um crescimento de 3% ao final de 2015, , conforme projeta a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
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