Cinco meses após a deflagração da Operação Carne Fraca, as exportações de carne bovina do Brasil tiveram o melhor resultado do ano.
Com faturamento de US$ 540 milhões e embarques de 129 mil toneladas, o crescimento foi de 31% comparado ao mês anterior e de 23% em relação ao mesmo período ano passado, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).
Outra boa notícia para o setor foi em relação às exportações da carne bovina in natura (fresca). Mesmo após a polêmica do embargo dos Estados Unidos, esse tipo de exportação teve aumento de 38,5% na comparação com julho de 2016, alcançando US$ 451 milhões em faturamento, com 106 mil toneladas embarcadas. Comparado a junho deste ano, os dados também foram positivos para essa categoria: crescimento acima de 7% em faturamento e 6,8% em volume.
Segundo a ABIEC, Hong Kong, China, Egito e União Europeia foram os maiores importadores de carne bovina brasileira no período. Os Estados Unidos estão em sétimo lugar na lista de compradores.
“Nos próximos meses, a ABIEC continuará focada em assegurar e ampliar a presença brasileira em mercados estratégicos e, também, nas negociações com importantes mercados ainda não acessados. A expectativa, portanto, é de manutenção dos resultados positivos para o setor de exportações de carne bovina brasileira”, concluiu a associação em nota enviada à imprensa.
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