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Bovinos

Churrasco internacional

As exportações brasileiras de carne bovina somaram US$ 1,9 bilhão (R$ 3,8 bilhões) no primeiro quadrimestre deste ano, aumento de 19,5% em relação ao mesmo período do ano passado (US$ 1,6 bilhão). Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), a categoria mais negociada é o produto in natura, seguido dos industrializados e miúdos. O topo da lista de principais clientes no período é ocupado por Hong Kong, que comprou 111 mil toneladas nos primeiros quatro meses do ano, crescimento de 62% sobre a temporada passada. Com crescimento de 14% no volume, a Rússia aparece como segundo destino da carne bovina brasileira, seguida por União Europeia, Venezuela e Chile. A lista ainda conta com Egito, Estados Unidos, Irã, Israel e Emirados Árabes, respectivamente. Entre os dez principais compradores do produto brasileiro, o Irã se destacou, triplicando o total de toneladas compradas. Apesar de serem considerados mercados pequenos, Singapura e Palestina tiveram expansões de mais de 100% na compra da carne brasileira. De acordo com a Abiec, o Brasil produz 9,4 milhões de toneladas de carne bovina por ano, dos quais 16,5% são exportados.

Principal cliente

US$ 437 milhões foram pagos por Hong Kong no primeiro quadrimestre na compra de 111 mil toneladas de carne brasileira.

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