Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Bovinos

Carne em alta

A falta de chuva que preocupa os produtores de grãos nas últimas semanas valoriza o boi (15 kg) no Brasil. O clima quente e seco tem prejudicado as condições das pastagens. Consequentemente, há dificuldade para engorda do animal, atrasando a chegada da carne ao mercado. Diante de uma oferta escassa, o preço da arroba tem registrado consecutivas altas nos últimos meses.

A cotação do boi gordo chegou ontem a R$ 139,85/arroba na Bolsa de Mercadorias e Futuros de São Paulo (BM&F Bovespa), maior valor real desde 1994, conforme o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Até então, o recorde do indicador era de novembro de 2010, quando bateu em R$ 134,94/arroba. A carne (carcaça casada bovina, com osso) também está valorizada no atacado. O preço médio de R$ 8,21/kg só está abaixo da média verificada em novembro de 2010, de R$ 8,60/kg.

No Paraná, de acordo com o Laboratório de Pesquisas em Bovinocultura (LAPBOV) da UFPR, a arroba do boi gordo está valendo R$ 129,92. O valor é 12% maior que o da primeira semana do ano. A vaca gorda, com mais gordura que o boi, também tem se valorizado. A arroba vale R$ 119,79, 16% a mais que no início do ano (R$ 103).

Pressão

14,46 milhões de vacas e novilhas foram abatidas em 2013, segundo dados oficiais. A quantidade é recorde e contribui com a escassez de oferta e alta nos preços.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.