A indústria de carne agrega valor à matéria-prima, mas são os grãos que sustentam as melhores cotações internacionais entre as commodities agrícolas. Mesmo com embarques mais volumosos, a avicultura e a bovinocultura do Brasil estão faturando menos. Nas exportações de abril, as carnes renderam US$ 1,41 bilhão (6% a menos do que no mesmo mês de 2013)  com 541 mil toneladas comercializadas (+2,3%). Explica-se: o preço médio do produto exportado caiu 8,2%.

CARREGANDO :)

As exportações de carne de frango somaram US$ 694 milhões (-9,8%), com o embarque de 352 mil toneladas (+3,7%) e preço médio de US$ 1.972 por tonelada (-13%). Já as exportações de carne bovina geraram US$ 534 milhões em receita no mês de abril (-3%), com a comercialização de 118 mil toneladas (-3,8%) e crescimento de 0,9% no preço médio do produto (US$ 4.521 por tonelada). As vendas de carne suína foram exceção: somaram US$ 118 milhões (+20%).

O complexo soja puxou as exportações no mês passado, com embarques de 9,7 milhões de toneladas e aumento de 13,8% ante abril de 2013. A receita somou US$ 4,95 bilhões, com crescimento de 9,4%.

Publicidade