O otimismo quanto ao desempenho da cadeia da proteína avícola e suína também traça prognóstico positivo para a primeira edição da Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal (Fippa), que começa hoje e vai até quinta-feira (30) no Expotrade, em Pinhais.
A Fippa surge da fusão de outros dois eventos: a AveSui 2015 e a Tecno Food Brazil. Assim, a meta é discutir os principais elos da produção, desde as granjas até o consumo. Para Humberto Marques, um dos organizadores da feira, o foco no exterior tende a favorecer os negócios. “Cerca de 35% dos exportadores são internacionais e há países como a China que terão uma demanda crescente nos próximos anos”, aponta. Missões de países como Peru, Equador e República Dominicana já confirmaram presença no evento para prospectar clientes. O gestor não fala em volume de negócios, mas espera que 20 mil pessoas passem pelo evento durante os três dias de realização.
Também haverá espaço para discussões técnicas. Um dos principais debates será sobre sanidade. “Um avanço nessas questões ajuda o país a acessar mercados que pagam mais, ampliando a remuneração no campo”, diz Marques. Outro destaque é o consumo, que será debatido por meio de palestras e seminários ligados ao processamento da produção.