A Coreia do Sul visita no mês de novembro abatedouros e propriedades destinadas à produção de carne suína no país. O objetivo é abrir o país asiático à carne suína in natura brasileira. A informação é da Agência de Quarentena Animal e de Plantas (QIA) do país ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
De acordo com o ministério, a Coreia do Sul é um dos grandes consumidores mundiais de carne suína. Em 2015, a nação importou do mundo 450 mil toneladas, o equivalente a US$ 1,3 bilhão. Somente do Brasil, o país da Ásia pode comprar US$ 160 milhões, nas contas da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI).
Segundo o Mapa, a QIA vai começar a visita no dia 16 de novembro. Entre os aspectos avaliados estarão a sustentabilidade ambiental, a saúde animal, o controle de doenças e o Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) dos frigoríficos.