Os preços de muitas das carnes no varejo dos Estados Unidos, que já estão em patamares históricos de alta, continuam a subir devido a uma combinação de seca e abates devido a doenças, aponta relatório divulgado pelo o Departamento de Agricultura do país, o Usda, nesta segunda-feira (25).
O departamento estimou que os preços da carne de porco vão subir entre 6,5% e 7,5% em 2014 (ante previsão anterior de 5,5% a 6,5%), e mais 3% ou 4% por cento no próximo ano. Os preços de carne bovina e de vitela irão subir em índices semelhantes em 2014. Frango e peixe devem subir de 4% a 5%.
Com o rebanho bovino mais baixo em 60 anos, os Estados Unidos devem registrar uma elevação preços de venda de carne no atacado em 10% a 11% neste ano, com a maior parte do aumento repassado para os consumidores.
O órgão norte-americano indica que, embora os preços de alimentos em casa tenham subido mais no primeiro semestre de 2014 do que em todo o ano de 2013, os valores mais baixos de commodities agrícolas, como soja e milho, bem como a oferta crescente de criações devem dar algum alívio.
De modo geral, a inflação de alimentos nos EUA será de 2,5% a 3,5% em 2014, em linha com padrões históricos, e levemente mais baixo, entre 2% e 3%, em 2015, informa o Usda.
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