Nas entranhas do Largo da Ordem, fica um clássico da boemia curitibana. O Schwarzwald, bar de nome quase impronunciável, já assume oficialmente o apelido que carrega desde os clientes de antigamente: Bar do Alemão.
O estabelecimento deve constar no roteiro de qualquer turista que visite a cidade. Afinal, não se pode voltar para casa sem roubar honestamente a canequinha do Submarino – chopp com uma dose de Steinhaeger (R$ 16,50).
O bar existe desde 1979 e preserva, nos seus seis salões, o mobiliário rústico dos tempos da inauguração. Por toda a parte, há referências à cultura alemã. Inclusive, a trilha sonora é lúdica. Que tal entrar no clima e dançar a polka com canecos de chopp?
A culinária é típica alemã, mas nós indicamos a porção de fritas (R$ 19,90) e a carne de onça, um petisco essencialmente curitibano (R$ 39,70). Calma, a onça só dá o nome ao prato! É carne moída crua bem temperada, servida sobre broa e acrescida de cebola e cebolinha. A dica é encharcar de água e mostarda escura.
Serviço:
Endereço: rua Dr. Claudino dos Santos, 63 – São Francisco (no calçadão do Largo da Ordem)
Horários de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 11h às 2h.
Aceita cartões: sim
Estacionamento: não
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