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Bar Palácio ganha livro sobre sua história

Divulgação / Facebook ÓTV
Sede original do Bar Palácio, na Barão do Rio Branco. A placa com a seta ainda pode ser vista na sede atual.

Logo mais acontece, no Memorial de Curitiba, o lançamento do livro Bar Palácio: Uma História de Comida e Sociabilidade em Curitiba, de Mariana Corção. O livro é o desdobramento de um projeto de pesquisa orientado pelo professor Carlos Antunes da UFPR, que tivemos o prazer de conhecer pessoalmente durante o tour de avalização para a categoria Sabor Popular do Prêmio Bom Gourmet deste ano.

Divulgação

Mesmo quem não for um ferrenho adepto da Baixa Gastronomia já ouviu histórias sobre o Bar Palácio, na ativa desde 1930. Algumas foram contadas aqui mesmo no blog, outras circulam pela aí, como a das três moças que chegaram desacompanhadas. Quer dizer, desacompanhadas de um homem, o que era proibido segundo as regras da casa.

A solução? Convocou-se um cavalheiro que estava sentado sozinho em uma mesa ao lado, para sentar junto às moças que, assim, passaram à condição de acompanhadas.

Como um estudo acadêmico, o livro acaba passando ao largo deste lado mais folclórico, mas acaba focando-se mais na história propriamente dita do estabelecimento. Fala, por exemplo, da sua primeira sede na Barão do Rio Branco, a poucos metros daquela que muitos pensam ser a sede original. Fala ainda de alguns dos seus pratos mais tradicionais como o Churrasco Paranaense e o Mineiro com Botas, que fazem do Bar Palácio um verdadeiro pilar da BG curitibana.

E sabe da melhor? o livro será distribuído de graça!

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Serviço

Lançamento do livro ar Palácio: Uma História de Comida e Sociabilidade em Curitiba

Memorial de Curitiba – Rua Claudino dos Santos, 79, São Francisco, Curitiba

Distribuição gratuita do livro para os presentes.

sexta, 28/09 das 16:00 às 19:00

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