(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
A 4 Beans é uma microtorrefação de cafés especiais localizada no Batel Soho. Os clientes são servidos na janela, mas a decoração do interior desperta a vontade de pedir permissão para conhecer o lugar por dentro, que é decorado com suculentas suspensas, pastilhas de cerâmica brancas e sacos de café.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
Quem cuida da torra é a designer Amanda Lafayette, que aprendeu tudo sobre café enquanto morava na França, onde provou uma infinidade impossível de ser listada. No entanto, ela não esconde o seu amor pelos grãos brasileiros, que são os que ela serve. Ela também é dona de uma coleção de vinis antigos que embalam o clima do lugar.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
Além do café espresso, a 4 Beans traz para Curitiba a tendência de servir cafés especiais filtrados. Foi lá que aprendi a tomar café sem açúcar e a realmente apreciar as suas características. Também foi onde conheci o chá de casca, que é um chá suave feito com a casca do café.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
Recentemente, a Amanda criou o Kafeer, que é uma combinação entre cold brew e Kefir, uma bebida gelada cheia de segredos que você só descobre indo até lá pessoalmente. Esse é o charme do 4 Beans: uma eterna busca por novos sabores onde a criatividade não tem limites.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
O que é para ser uma parada rápida sempre acaba se estendendo quando vou lá. Atrás daquela janela existe muito conhecimento e autenticidade, e a equipe não faz cerimônia para dividir a sua experiência com os clientes.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
Uma boa ideia para presentear alguém são os pacotes de café que são torrados lá. São diversas opções e a equipe vai te explicar gentilmente as características de cada um. A 4 Beans está localizada na Alameda Augusto Stellfeld, 795, junto à Sociedade Ucraniana, em Curitiba. Após visitar, não se esqueça de me contar como foi a sua experiência clicando aqui! E para ver mais posts do gênero, clique aqui!
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
Por Lorenzo Bernardi