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Bela Lisboa, uma casa portuguesa com preços ao alcance de qualquer bolso

arroz de pato

Arroz de pato, um dos pratos mais saborosos do cardápio do Bela Lisboa, restaurante português aberto há um mês. (Foto/ Divulgação)

bacalhau gomes de sa

Bacalhau à Gomes de Sá do Bela Lisboa. (Foto/ Divulgação)

Bacalhau a Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro, o favorito dentre os novos clientes do Bela Lisboa. (Foto/ Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Não é apenas mais uma casa portuguesa, qualquer casa portuguesa. O Restaurante Bela Lisboa é uma autêntica casa portuguesa (com certeza), com o carinho e o alto astral de seus proprietários, de seu cozinheiro e das tradições lusas, que tão bem se dão aqui nesse território brasileiro.

Abriu as portas há poucos dias (deve estar completando um mês agora) e por enquanto funciona apenas na hora do almoço, oferecendo um cardápio curto, mas de ótimas alternativas para que aprecia o melhor da gastronomia daquelas bandas. Que não se resume apenas ao bacalhau, sempre é importante ressaltar.

Claro que o bacalhau é o carro-chefe, pois assim exige o consumidor brasileiro. E o menu oferece seis opções, dos Bolinhos de bacalhau com arroz de tomate (R$ 22,90) a alguns pratos clássicos, como o Arroz de bacalhau (R$ 27,90), Bacalhau à Braz (R$ 24,90), Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 31,90), Bacalhau com natas (R$ 27,90) e o Bacalhau à Lagareiro (R$ 38,90), o favorito dos clientes nesses primeiros dias de casa.

E quem prestou atenção nos preços acima, pode ter certeza: os valores estão corretos. Não se encontra em outro local na cidade qualquer prato de bacalhau a preço pelo menos próximo desses valores. E a primeira desconfiança que vem à cabeça, qual seria? Não é o autêntico bacalhau gadus morhua, que é bem mais caro que os demais. Carlos Baracho, o simpático português proprietário do restaurante, garante que sim. E que a enxuta estrutura operacional da casa é a razão de poder oferecer o prato a preço tão apetitoso.

Baracho é arquiteto por formação, mas tem no restaurante sua inspiração diária. Já comandou casas em Portugal e em Macau e decidiu se estabelecer ali no Alto da Glória após pesquisar o mundo gastronômico de Curitiba (foi a todos os restaurantes portugueses ou assemelhados da cidade) e sentir que poderia oferecer algo mais. Quem comanda a cozinha do Bela Lisboa é o chef Marcos Sgarboza, também recém-chegado de Portugal, onde trabalhou por vários anos no setor.

Além dos Bolinhos de bacalhau, há um Bolinho de alheira delicioso, crocante, enfatizando bem o sabor do embutido lusitano. Há duas interessantes saladas, Atum com feijão fradinho e de Bacalhau com grão de bico como alternativas de entrada.

E para comprovar a quem ainda poderia ter alguma dúvida de que nem só de bacalhau vive a cozinha portuguesa, o que mais me encantou foi o Arroz de pato à antiga (arroz com pato desfiado, pedaços de chouriço e queijo gorgonzola – R$ 24,90), ainda que o queijo francês pudesse soar um pouco estranho na combinação. Tem ainda frango, costeleta de porco e filés de carne bovina dentre as propostas do menu.

No cardápio de sobremesas estão lá o Arroz doce, o Pastel de Belém e o Leite creme, além de opções mais, digamos, universais, como o Pudim de leite e a Salada de frutas.

Ainda não existe uma carta de vinhos e sim uma singela seleção de alguns rótulos portugueses dentre os mais conhecidos.

Pelo menos nessas primeiras semanas após a abertura o Bela Lisboa, estabelecido em um belo sobrado (onde um dia funcionou o Orgânicos du Chef) atende apenas para o almoço, de segunda a sábado. Mas já há forte pressão para que passe a receber também aos domingos e está em estudos a possibilidade de abrir à noite, pelo menos nos fins de semana.

 

Restaurante Bela Lisboa

Rua Barão de Guaraúna, 219 – Alto da Glória

Fone: (41) 3117-6655

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