![Carmina, com todo afeto Carmina, com todo afeto](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2013/06/cesta_de_piquenique_priscilla_fiedler-dc98539c.jpg)
![Priscilla Fielder](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2013/06/cesta_de_piquenique_priscilla_fiedler-624x414-dc98539c.jpg)
Cesta de piquenique, uma entrada sugestiva, com pães, frios e um tomatinho-cereja confitado de desmanchar na boca.
![Anacreon de Téos](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2013/06/ovos_poche_carmina-624x450-dc98539c.jpg)
Ovo pochê com presunto parma e molho hollandaise. Isso é para poucos.
![Priscilla Fielder](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2013/06/bacalhau_as_natas_priscilla_fiedler-1024x656-dc98539c.jpg)
Bacalhau às natas – com a crosta gratinada de massa folhada.
Culinária afetiva. É o conceito que a restauratrice Beatrice Takashina
![Priscilla Fielder](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2013/06/beatrice_takashina_carmina_priscilla_fiedler-624x414-dc98539c.jpg)
A restauratrice Beatrice Takashina, que fez do Carmina uma projeção de suas memórias gastronômicas.
propõe para o seu Carmina, bistrô e restaurante aberto há pouco tempo e que pretende expor as memórias gastronômicas mais marcantes para ela. O lugar é uma simpatia, aconchegante e funciona quase ao lado do bar Jacobina, também propriedade de Beatrice e um dos mais frequentados da cidade. E o cardápio, curto como deve ser, contém algumas agradáveis surpresas, que marcam pelo sabor e pela simplicidade.
Ovos pochê, por exemplo. Fiquei encantado quando me foi sugerido. Ovo pochê é coisa muito delicada, que exige maestria e boa mão, porque precisa ser servido no ponto exato de estar com a clara firme e a gema escorrendo ao primeiro corte. Esses do Carmina vêm sobre uma rodela de pão torrado e uma tira de presunto Parma, cobertos com molho hollandaise (molho clássico, feito de gemas, manteiga e suco de limão).
Mas esse toque mais íntimo, quase familiar, já vem desde a primeira proposta do cardápio, as entradas. Dentre elas, uma que chama a atenção: uma Cesta de piquenique. Isso mesmo, a pequena cesta de palha, com a toalhinha quadriculada dentro. E da qual o garçom vai tirando, um a um, pãezinhos de fabricação própria, pastas, queijos, manteiga temperada e frios (R$27 para duas ou R$48 para quatro pessoas). Mais cativante de todos é uma porção de tomates-cereja confitados no azeite e no açúcar, que se desmancham na boca e se dão muito bem quando combinados com as finas fatias de queijo brie, que fazem parte da guarnição.
A responsável pela cozinha e por transformar as concepções de Beatrice em saborosas realidades é a jovem chef Nicole Dezem, que apresenta uma diversidade de sabores bem escolhida, que passa pela Polenta branca cremosa com almôndegas de carneiro (R$40), pelo Bacalhau às natas (coberto com uma crosta de massa folhada gratinada ao forno – R$48) ou pelo Talharim com posta na cerveja preta (R$37). Tem também um Risoto de queijo brie e uvas com camarão grelhado que é muito bom, assim como, para os que preferem carne, o Entrecôte com batatas – mais simples, impossível.
Entre as sobremesas, a clássica taça de sorvete, com calda de chocolate e farofa de paçoca (R$10). E o Madrileño, que vai muito além da combinação entre massa folhada e doce de leite. A começar por uma calda de frutas vermelhas.
Como já acontece em outros restaurantes de fora (lembro-me do Guega servindo aqui), o Carmina oferece, como cortesia, água filtrada à mesa. Mas se o cliente preferir, há águas em garrafas e, além de outras bebidas, o restaurante tem uma selecionada carta de vinhos e cervejas especiais.
O Carmina dispõe de 70 lugares, divididos em dois ambientes – um deles com um deck elevado perto das janelas e um sofazinho de canto. O outro, com teto de vidro e jardinzinho de inverno.
Vale a visita. É como se sentir em casa.
![Priscilla Fielder](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2013/06/risoto_de_queijo_brie_uvas_e_camarao_grelhado_priscilla_fiedler-624x476-dc98539c.jpg)
Risoto de queijo brie, uvas e camarão grelhado, um dos pratos mais reverenciados da casa.
![Priscilla Fielder](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2013/06/carmina_fotopriscillafiedler-61-624x435-dc98539c.jpg)
Carmina Bistrô e Bar
Rua Conselheiro Carrão, 336 – Juvevê
Fone: (41) 3095-9222
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