• Carregando...
Maka Steak House, a carne como ela deve ser
| Foto:
Maka Churrasco - Assado de tira

Assado de tira, uma das estrelas da Maka Steak House. Carne macia como poucas. (Foto/ Divulgação)

Maka Churrasco - Bife de chorizo

Bife de chorizo da Maka Steak House. (Foto/ Divulgação)

Maka Churrasco - T Bone

T-Bone steak da Maka Steak House. (Foto/ Divulgação)

Maka Churrasco - Prime Rib

Prime Rib da Maka Steak House.(Foto/ Divulgação)

Maka Churrasco - Cordeiro

Carré de cordeiro em french rack da Maka Steak House. (Foto/ Divulgação)

Falávamos dia desses, entre amigos, sobre carnes. Sobre o ganho de qualidade aferido nos últimos tempos, a partir do instante em que os restaurantes especializados passaram a apostar na qualidade e nem tanto mais na quantidade.

Tempos atrás postei sobre a guinada de uma churrascaria dessas, que trocou o rodízio por um cardápio a la carte, priorizando peças de angus e todo o cuidado no preparo para que o cliente tivesse o melhor resultado possível. Conseguiu, com sobras. Aí passei o preço de uma peça de prime rib à mesa e houve quem entrasse em contato com o blog para comentários tipo “por metade desse valor vou no meu rodízio preferido e me entupo (sic) de carne”.

Pois é. Esse ainda é o conceito antigo, de comer e comer até não poder mais, sem se importar com o que aquele batalhão de garçons vem cortar e pôr no prato. Defeito dos rodízios, de qualquer espécie ou gênero, que distorcem o real sentido de paladar.

Mas felizmente os tempos são outros e se há rodízios para satisfazer os comilões por volume, há empreendimentos cada vez mais comprometidos com a qualidade do que vai ser levado à mesa. Como a nova iniciativa do empresário Ernesto Villela, proprietário do clássico restaurante Scavollo, que abriu ao lado (em dezembro), no mesmo imóvel, sua casa de carnes. Chama-se Maka Steak House e funciona onde antigamente havia o Guffo Bar (com suas ótimas batatas suíças), dirigido pelo Bruno Villela, filho de Ernesto e hoje um dos proprietários do Corrientes 348, especializado em carnes argentinas (e, claro, concorrente direto da nova casa).

A la carte

O cardápio é curto, mas na medida certa para oferecer as opções mais interessantes de cortes exclusivamente da raça Angus, vindos do Uruguai e da Argentina. O próprio cliente pode compor seu prato, escolhendo entrada, salada, acompanhamento (eventualmente massa, para quem quiser) e a carne, evidentemente. As estrelas são o Prime rib (R$ 65), o T Bone steak (R$ 65), o Bife de chorizo (R$ 56) e o Bife ancho (R$ 56), além do Carré de cordeiro french rack (R$ 65) – mas o Assado de tira (R$ 48) que experimentei é divino, vale a pena -, que, na proposta da casa, servem muito bem uma pessoa. Mas que podem, sim, ser divididos, conforme a entrada ou o acompanhamento escolhidos.

De qualquer forma, há opções compostas para três a quatro pessoas: o Mix grill 1 (R$ 155), que tem fraldinha, picanha e bife de chorizo, o Mix grill 2 (R$ 150), com filé mignon, bife ancho e assado de tira e mais duas sugestões  de mix a escolher. E como nem só de carne vermelha vive a freguesia, para quem prefere alternativas tem o Galeto grelhado (R$ 38) e Salmão com molho de limão siciliano (R$ 48).

Dentre os acompanhamentos, Provoleta grelhada (R$ 23), Maionese (R$ 16) Arroz Biro-Biro (R$ 16), Farofa com ovos (R$18) e a Salada Maka (R$ 24), mix de alface americana, chicória, queijo em lascas, palmito, tomate, cenoura, rúcula e batata palha, que serve muito bem duas pessoas.

Boas escolhas também nas bebidas, de cervejas especiais uruguaias e argentinas a uma variada carta de vinhos, que pode ser harmonizada com as carnes pelo gerente da casa e sommelier Roberto Santana.

A Maka ainda oferece um menu executivo no almoço (de segunda a sexta) a R$ 38,90, com salada do dia, um tipo de carne à escolha, dois acompanhamentos e a sobremesa do dia.

O ambiente é muito agradável. A fachada de vidro do antigo bar foi mantida, mas em sue interior agora predomina a madeira. O salão tem contato direto com a parrilla e o cliente pode até acompanhar a evolução de sua escolha na grelha – assada na brasa e não em fogo alto, como costumam fazer os argentinos.

Vale a visita dos apreciadores da boa carne.

Maka Churrasco - interna1

O agradável ambiente interno da Maka Steak House, com a parrilla ao fundo. (Foto/ Divulgação)

Rua Emiliano Perneta, 952 – Centro

Fone: (41) 3323 8000

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]