Giuliano Hahn e Celso Freire, entre os sócios do Vindouro, Eliseu Fernandes e Silvana Fetter.
Atenção, pessoal. hora de atiçar suas papilas gustativas: Celso Freire está de volta. Ótima oportunidade para matar saudades daquele que é o mais importante nome da gastronomia paranaense, o revolucionário chefe de cozinha que implantou por aqui todos os conceitos do que hoje se entende por uma boa cozinha – a partir do sucesso de seu Boulevard, na virada para os anos 90 e onde permaneceu por duas décadas.
Será por pouco tempo, mas pelo menos será possível sentir novamente a inspiração e a criatividade de Freire, fora de uma cozinha de rotina desde que fechou o Guega, há um ano e meio.
Pois agora, entre 26 e 30 de junho, os curitibanos terão novamente a oportunidade de apreciar os pratos do celebrado chef, que vai oferecer um menu especial para o jantar do Vindouro Vinhos e Bistrô.
A ideia é justamente resgatar sabores e aromas do cardápio do Boulevard. Incluindo uma das marcas registradas da casa, a aplaudida sobremesa Ópera de Arame, que volta a ser oferecida neste período, com execução da filha de Celso, Gabriela.
Os chefs do Vindouro, Giuliano Hahn e Adriana de Nadai, também estarão presentes.
Confira o cardápio para os dias de sabores especiais.
Entradas
Carpaccio de lagosta com chips de batata e vinagrete de jus de crustáceo
Trouxinha de paté de foie gras com velouté de funghi porcini e uvas frescas
Ovo pochê com purê de abobrinha, manteiga de trufas e migas de brioche
Salada de mini folhas com pêra, queijo pecorino e castanha do Pará fresca
Pratos principais
Filet mignon roquefort: molho escuro de queijo roquefort e risoto de funghi porcini (R$ 119,00)
Jarret de vitela assado lentamente no próprio caldo, com quirerinha da Lapa (R$ 105,00)
Confit de pato com molho de laranja e linguini oriental (R$ 109,00)
Filé mignon de leitão com maçã caramelada, foie gras e molho de pimenta verde (R$ 109,00)
Robalo salteado, com velouté de curry, camarões, uvas frescas e linguini na manteiga R$ 109,00)
Brochette de camarões grelhados com molho de mexerica e risoto de manjericão (R$ 139,00)
Lombo de bacalhau com polenta cremosa de agrião e molho de azeitonas pretas (R$ 139,00)
Pastel do mar: seleção de frutos do mar e cogumelos com molho cremoso de champanhe (R$ 129,00)
Sobremesas
Ópera de Arame
Crepe de coco com calda de maracujá
Sopa de chocolate com mini bolo de amarena
Île flotante tropical
O preço do menu é individual e definido de acordo com a escolha do prato principal. Inclui entrada, prato principal e sobremesa. Taxa de serviço: 10%.
Vindouro Vinhos e Bistrô
Rua Guarda-mor Lustosa, 129 – Juvevê
Fone: (41) 3027-0700
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