Começa nesta quarta-feira (17) a primeira edição da Virada Gastronômica Alto Juvevê. De quarta a domingo, o evento pretende mostrar o que há de melhor e mais gostoso no bairros do Cabral, Juvevê, Alto da Glória e região.
A Virada Gastronômica terá quatro frentes: aulas de gastronomia, descontos em pratos selecionados nos restaurantes da região, feira de gastronomia e um jantar especial.
Durante todos os cinco dias do evento acontecerá o festival com descontos exclusivos nos estabelecimentos. Cada restaurante escolheu um ou mais pratos para dar um desconto único na semana da Virada e apresentar o que tem de melhor. São 17 participantes e cerca de 20 pratos com descontos que chegam até 50% do valor do cardápio.
As aulas de gastronomia terão workshops de cervejas artesanais, vinhos, cafés e comida italiana. Alguns dos principais nomes da gastronomia local irão ministrar essas aulas, como a campeã barista de preparos de café 2015, Estela Cortes, a sommelière Thays Ferrão, o beer sommelier Gabriel Vasques e o chef Délio Canabrava.
A aula de Délio (Cantina do Délio, Canabenta e Banoffi) acontece na sexta (19) e será na cantina, seguida de um jantar, no qual os participantes irão degustar o prato ensinado por ele. O prato será um Ravióli de búfala com molho rústico de tomates frescos e rúcula. A aula/jantar dará direito a um prato do ravióli e vinho e tem o preço – bem interessante – de R$50. As vagas são limitadas e a reserva pode ser feita diretamente no da Cantina do Délio. 3078-0010
A tradicional feira de gastronomia Alto Juvevê vai acontecer no sábado e domingo, das 11h às 19h, em seu local tradicional, a praça Brigadeiro Mário Eppinghauss. Serão 16 participantes, que irão servir pratos a partir de R$ 10. Haverá duas grandes novidades na feira. A primeira, a participação do Pizza, que anuncia um “open pizza” – por $40 a pessoa come pizzas a vontade. A outra, o Kurtos Kalacs, que lança um novo sabor, o Kurtos Unicórnio. O doce húngaro tem feito muito sucesso na cidade com uma massa assada em formato de cone e recheada com sorvete italiano.
Jantar a quatro mãos
O jantar especial da virada está marcado para o restaurante Vindouro e será feito a quatro mãos, com dois jovens chefs. O chef da casa, Kaue Henrique, terá a parceria de um dos grandes nomes da gastronomia curitibana, o chef Lenin Palhano, do restaurante Nomade (Nomaa Hotel). O jantar terá cinco tempos, sendo três preparados por Lenin e dois por Kaue.
Começa com os snacks (Lenin), que serão Queijo de cabra com beterraba, “Salada”, Picles de pepino com tartare de camarão e bottarga e Niguiri de contrafilé de angus curado (todos serão servidos juntos, no mesmo prato).
Como entrada, (Kaue), um Ceviche de camarão defumado.
Os pratos principais serão dois. O primeiro, do mar (Lenin), um Polvo em páprica doce com cambuquira e limão siciliano. O segundo, da terra (Kaue), Entrecôte grelhado com musseline de alho doce, picles de cebola roxa e farofa de pinhão.
Para fechar, a sobremesa (Lenin), Chocolate com doce de leite e castanhas.
O custo por pessoa será de R$ 125 e as reservas devem ser feitas antecipadamente (3027-0700), pois as vagas são limitadas.
Descontos saborosos
Envolvidos no evento, 17 restaurantes terão pratos selecionados com valores promocionais. Como o Baraquias, que preparou um prato exclusivo para a data. O restaurante irá servir o Zayn, frango recheado com damasco e frutas secas, com crosta de gergelim preta e branca, aromatizado com água de flor de laranjeira e acompanhado de berinjela gratinada. O preço é promocional de R$ 55 por R$ 40. Outro destaque é o Armazém Português, que irá oferecer um dos pratos mais vendidos da casa, o Bacalhau ás natas. O prato terá 20% de desconto e ficará de R$ 46 por R$ 36.
Confira todos os participantes e suas ofertas.
Barista Coffee Bar
Combo: Capuccino + Sanduíche de frango com pasta de curry, cogumelos e queijo + Mini cookies
De R$ 24,50 Por R$ 19,60
Rua Moises Marcondes, 609 – : (41) 3501-8234
Segunda a Sábado das 8h às 20h, Domingos e feriados das 10h às 18h
Misscupcake
Kit 6 Mini Cupcakes
De: R$35,50 Por R$ 24,50
Rua Barão dos Campos Gerais, 605 – : (41) 3089-5556
Segunda à Sábado 12hrs às 19hrs
Fada Formiga
Brownie Cheesecake de Framboesas e Espresso Illy
De: R$ 22 por R$ 15
Rua Machado de Assis, 526 – : (41) 3527-2260
De segunda à sábado das 12h30 às 19h e domingo das 13h às 18h
Grué Chocolateria
Cianamonn roll com Chocolate Quente
De R$18 por R$10
Rua Alberto Bolliger, 754 – : (41) 3352-5586
Segunda a domingo das 13h às 19h
Vindouro
Tagliatelle de camarões – massa fresca artesanal com molho de natas com camarões salteados na manteiga de camarão
R$ 58 por R$ 40
Rua Guarda Mor Lustosa, 129 – : 3027-0700
Almoço de segunda a sexta das 12h até 15h e sábados e domingos das 12h às 15h. Jantar de segunda à sábado das 19h até 24h
Armazém Português
Bacalhau as natas – Bacalhau em lascas coberto por batatas em rodelas e molho e gratinado.
De: R$ 46 por R$ 36
Rua Moyses Marcondes, 440 – : 3311-2772
Almoço de terça-feira à domingo das 11h30 as 15h. Jantar das 19h30 às 22h30.
Cantina do Délio
Ravioli de Búfala: Ravióli artesanal recheado de Búfala e Tomate seco
servido em molho rústico de Tomates frescos e Rúcula
De R$32 por R$22,50
Rua Itupava 1904 – : 3078-0010
De terça a domingo das 11h30 às 15h, 18h30 às 24h
Canabenta
Torre de Batata Frita
De R$29,50 por R$20,70
Rua Itupava, 1431 – : 3078-0010
Terça a quinta das 17h a 00:50, sexta e sábado das 17h a 01:30 e domingo das 15h a 00h.
Banoffi
Panqueca mexicana: Carne moída, Cheddar, Pimentão e Pimenta Calabresa. Dois rolinhos.
De R$ 27 por R$18,90
Rua Itupava, 1091 – : (41) 3262-0004
Terça a domingo: 11:45 às 20:30
Tasty Salad Shop
Salada Blue Cheese com Frango em cubos. Alface Americana, acelga, rúcula, pepino, gorgonzola, nozes caramelizadas, vinagrete de mostarda e cubos de frango grelhado.
De 26 por 20,80
Rua Moyses Marcondes 405 – : 3121-2221
De segunda a sexta das 11:30 as 19:00 e sábado das 11:30 as 15:30.
Armazém 71
Desconto no Workshop de cerveja artesanal da Bodebrown que será realizado nos dias 17 e 18/5 às 20:00 e 20/5 as 16:00.
De R$ 65 por R$50 e ganha uma taça de cristal da Bodebrown
Rua Rocha Pombo, 246 – 3030-4971
Baraquias
Zayn – Frango Recheado com damasco e frutas secas com crosta de gergelim preta e branca, aromatizado com água de flor de laranjeira acompanha berinjela gratinada.
De: 55 Por 40
Rua Manoel Eufrásio, 637 – : 3387-9056
De terça a domingo das 12h às 23h
Rock And Honda
Sushi Hot – Salmão fresco, cream cheese e molho tarê.
de R$17,50 Por R$ 9
Rua Mauá 108 – : 3077-7004
Todos os dias das 11h as 23h20
Dr. Freeze
Sweet Duo – Gateau de chocolate, coberto com ganache de chocolate preto, snickers e cookies, com Freeze Popsicle
De R$ 29,90 por R$ 19,90
Av Munhoz da Rocha 787 – : 3121-7877
Terça a domingo das 13h às 22h
Estofaria
Todos os hambúrgueres e sanduíches do cardápio com 25% de desconto. Exemplo: Mitinchizi – Sanduíche de carne com queijo provolone na chapa, molho tártaro da casa, servido no pão francês redondo, acompanha batata.
de R$ 17 por R$12,75 (no Mitinchizi)
Rua Itupava 1465 – 3532-6657
Segunda a sábado das 18h a 01h
Clube do Malte
Hambúrguer de Costela com batatas rústicas e molho barbecue.
De R$24,90 por R$18,90.
Rua Rocha Pombo, 265 – : 3598-9313
Segunda a sábado das 10h a 24h.
Menina Zen
Ratatouille com salmão grelhado – Ratatouille de palmito pupunha in natura e legumes (abobrinha e cenoura), salmão grelhado com molho de champignon, alcaparras e camarão, salteados na manteiga de ervas
De R$43,90 por R$34,90 (+ taxa serviço)
Rua Itupava, 1353 – : 3018-5178
Terça a sexta das 18h a 00h30, Sábado das 12h a 00h30, domingo das 16h a 24h
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