Oportunidade de ouro para quem ainda tem dúvidas quanto à cozinha vegetariana: a Sociedade Vegetariana Brasileira promove um curso gratuito de cozinha vegetariana nos dias 9 e 10 de julho (sábado e domingo) no mezanino do Mercado Municipal de Curitiba. A iniciativa faz parte do congresso VegFest, que ocorre no setor de orgânicos do Mercado Municipal no mesmo fim de semana. A organização divulgou na manhã de sexta (8) que as vagas esgotaram.
As aulas são das 9h às 12h e das 14h às 17h no sábado e das 9h às 12h no domingo. Tudo de graça. Dentre as receitas ensinadas estarão canja; abobrinhas recheadas grelhadas ao molho de arroz e castanhas e escondidinho de berinjela e cogumelos.
As inscrições devem ser feitas pelo e-mail vegfestsulbras2016@gmail.com enviando o nome completo e telefone para contato.
Quem ministra os módulos são André Cantú, Rafael Rupp e Monyka Wanto. Saiba mais sobre eles:
SÁBADO, 9 de julho
9h–12h Introdução à cozinha vegetariana
André Cantú
Cozinheiro formado pelo Senac Águas de São Pedro, técnico em nutrição, proprietário e chef do restaurante vegano Broto de Primavera, de São Paulo, e apresentador no VEGETV.
14h–17h Versões internacionais e sobremesas
Rafael Rupp
Fez curso de cozinheiro profissional no Senac Paraná e gastronomia na Universidade Positivo. Atualmente é aluna da pós-graduação de Gastronomia Funcional na mesma universidade. É instrutor do Senac em barismo e chef consultor, tendo elaborado boa parte do cardápio dos restaurantes Veg e Lev e Veg Veg, em Curitiba.
DOMINGO, 10 de julho
9h–12h Versões brasileiras e sobremesas
Monyka Wanto
Formada em Biologia pela PUCPR, mestre em Zoologia pela UFPR, professora e youtuber do canal Papo da Comadre.