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Receita de bolo de beterraba e cenoura para comemorar os três anos de blog!

Foto: Gabrielle Mahamud/Arquivo pessoal

Foto: Gabrielle Mahamud/Arquivo pessoal

O blog Verdura sem Frescura completou três anos no dia 18 de setembro e para comemorar fiz uma demonstração culinária no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, uma cozinha super bem equipada e linda que fica no mezanino da praça de alimentação do shopping. Você pode saber mais sobre ela clicando aqui.

Compartilho com vocês a receita, algumas das dicas que passei na aula e também fotos feitas pela minha amiga querida Gabrielle Mahamud, do Atleta Veg.

Bolo mesclado de cenoura e beterraba com cobertura de chocolate meio amargo. Foto: Rafael de Andrade/Divulgação

Bolo mesclado de cenoura e beterraba com cobertura de chocolate meio amargo. Foto: Rafael de Andrade/Divulgação

Bolo mesclado de beterraba e cenoura

Massa de cenoura

Ingredientes
150 g de cenoura cozida
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de açúcar ou melado de cana
Uma pitada de sal
½ xícara de óleo vegetal
½ xícara de água (pode ser do cozimento da cenoura)
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo
Se for usar a chia, hidrate-a na água por 15 minutos ou até formar um gel. Misture a farinha, o açúcar e o sal em um bowl. Bata o óleo, o gel de chia (ou apenas a água) e a cenoura no liquidificador. Misture aos secos até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e reserve.

 

Foto: Gabrielle Mahamud/Arquivo pessoal

Foto: Gabrielle Mahamud/Arquivo pessoal

Massa de beterraba

Ingredientes
150 g de beterraba cozida
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de açúcar ou melado de cana
Uma pitada de sal
½ xícara de óleo vegetal
½ xícara de água (pode ser do cozimento da beterraba)
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de chá de fermento químico
50 g de chocolate derretido em banho-maria

Modo de preparo
Se for usar a chia, hidrate-a na água por 15 minutos ou até formar um gel. Misture a farinha, o açúcar e o sal em um bowl. Bata o óleo, o gel de chia (ou apenas a água) e a beterraba no liquidificador. Misture aos secos até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e mexa bem. Em seguida, o fermento.

Montagem
Unte uma forma com óleo e intercale camadas de cada uma das massas, até terminá-las. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus C por 30 minutos ou até o palito sair seco. Para decorar, derreta chocolate em banho-maria e despeje sobre o bolo. Pode “engordar” o chocolate derretido acrescentando aos poucos leite vegetal morno de sua preferência.

 

Foto: Gabrielle Mahamud/Arquivo pessoal

Foto: Gabrielle Mahamud/Arquivo pessoal

Dicas

– Tanto a cenoura devem estar bem cozidas, para que virem um purê ao serem batidas no liquidificador. – Se usar o melado, coloque no liquidificador junto com o legume e o óleo. – O chocolate ajuda o bolo de beterraba a manter a cor. – A chia, se não for bem triturada, pode deixar partes do bolo com aspecto de mal assado.

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