• Carregando...

Celso Freire, do restaurante Zea Maïs

“Não temos como não administrar as “sobras” da noite anterior. Me refaço comendo uma rica salada de frutas feita, é claro, com todas as frutas da cesta da noite anterior, um pouco de fios de ovos artesanal e fatias da carne que estará ainda melhor.”

Ivan Lopes, do Terra Madre Ristorante

“Como de costume, eu vou para o Rio de Janeiro rever a família. No dia seguinte ao Réveillon, eu e meu irmão, chef Ivo Lopes, fazemos um churrasco com carne de cordeiro, carne de porco, frango sem osso e fraldinha. Como acompanhamento aproveito o que veio da ceia: as frutas, um salpicão e de sobremesa, um pudim.”

*Confira a receita do cordeiro na churrasqueira.

Junior Durski, do Restaurante Durski e da rede Madero

“Reunir a família toda e assar uma costela na churrasqueira é obrigatório. Como acompanhamento tem maionese e pão, algo simples, com a essência do interior.”

Manu Buffara, do restaurante Manu

“Ano-novo é data em que tiro férias, então normalmente eu viajo e adoro apreciar as coisas locais. Mas como sou supersticiosa, não como nada que anda para trás. Meu preferido é um leitão à pururuca com farofa de manteiga queimada e lentilha picante.”

*Confira a receita do leitão, da farofa de manteiga e da lentilha picante

Paulino da Costa, consultor do Pier do Victor e sócio da Osteria do Victor

“Como passo o ano todo dentro da cozinha, no primeiro dia eu não gosto de fazer nada. Por isso, faço da minha ceia de ano-novo uma extensão para o dia seguinte. Dentre os pratos estão uma salada de grão de bico com bacalhau, lombo suíno recheado com ameixa, além das sobremesas tradicionais com frutas da minha terra, como cupuaçu e o bacuri.”

*Confira a receita da salada de grão de bico com bacalhau.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]