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O tradicional bairro gastronômico Batel tem desde o início do mês uma nova opção para almoço e jantar com a chegada do Vin Bistro Adega & Res­taurante. De cozinha europeia, tem opções a la carte, mas uma das apostas é a oferta do almoço executivo, servido de segunda a sexta-feira. “Esse sistema é um sinônimo de agilidade para aquela pessoa que precisa comer e voltar a trabalhar rapidamente. E tem de ter um preço competitivo porque nem sempre é possível se dar ao luxo de pagar caro por um al­­moço”, diz o sócio-proprietário e sommelier Ronaldo Bohnens­­tengel.

O almoço executivo do Vin Bistro custa R$ 29 por pessoa. Dá direito a uma entrada (salada ou creme quente), um prato principal (carne, peixe e massa ou risoto) e uma sobremesa. São sempre de duas a três opções diárias para cada etapa do almoço executivo. Mas elas não são repetidas com fa­cilidade, segundo o chef Her­mes Custodio. “Não quis montar um cardápio fixo porque gosto de soltar minha criatividade e fazer pratos totalmente fora do menu oficial.”

O chef aproveita o que tem de mais fresco e em maior quantidade na cozinha para suas invenções. Entre as criações de prato principal está o que chama de “verdadeiro mignon à parmiggiana”. “É porque na minha preparação a carne é grelhada e não frita.” Para a receita Custodio utiliza o tornedor de filé mignon, molho de carne e pó defumado de presunto de parma. Para gratinar, parmesão e mussarela de búfala. A carne acompanha linguini na manteiga de tomilho.

Nos pratos com peixe, o namorado é o preferido do chef. “É mais firme e mais suculento que os outros”. Com a iguaria, Custodio prepara tagliateli com sauté de peixe branco. A massa italiana é envolvida em redução de champanhe com estragão, molho branco, creme de leite e manteiga de camarão.

A la carte

No serviço a la carte, os preços dos pratos principais individuais variam de R$ 24 a R$ 59. As entradas custam entre R$ 15 e R$ 26 e as sobremesas de R$ 12 a R$ 14. Em poucas semanas de funcionamento, alguns pratos do menu do Vin Bistro começam a ganhar a preferência. Entre os mais pedidos como prato principal estão o duo de palmito com jus (suco) de rúcula (R$ 18), como entrada; ossobuco de vitela com polenta Bramata (R$ 36), risoto de bacalhau (R$ 39), ravioli recheado de queijo chèvre com molho de tomate e basílico (R$ 28) e polvo grelhado com pasta de azeitonas pretas e batatas douradas (R$ 39). Como sobremesa, o que mais tem feito sucesso é o crème brûlée de laranja (R$ 14).

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Vin Bistro Especialidade: Cozinha contemporâneaTipo de cozinha: Francesa, Italiana Classificação por preço: $$ Veja mais
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