• Carregando...

Uma das cervejarias mais respeitadas no mundo, a norte-americana Brooklyn Brewery, vai fazer uma cerveja no Brasil – e com sabores brasileiros. A novidade foi contada à Gazeta do Povo pelo mestre cervejeiro Garrett Oliver durante a Semana Mesa São Paulo, grande evento gastronômico realizado no Senac-SP com palestras, degustações em aulas show.

Segundo Oliver, considerado uma lenda quando o assunto são cervejas especiais, a bebida será produzida em parceria com a cervejaria mineira Wäls, em uma iniciativa inédita para a empresa americana. E o sabor será bem brasileiro: cana-de-açúcar.

“Utilizar este elemento na composição da bebida é uma ideia que tive quando estava na Flórida. Lá também há muita cana de açúcar. Certa vez uma pessoa me disse que queria fazer uma cerveja com o sabor da Flórida. Então pensei que aquele seria o sabor ideal. Quando conheci o pessoal da Wäls e eles vieram com a ideia de fazer uma cerveja em conjunto, não tive dúvidas de que a cana-de-açúcar também seria perfeita”, disse.

“Queremos uma cerveja bem brasileira. Escolhemos uma espécie de cana também usada para fazer cachaça. Ela é muito concentrada e tem um ótimo sabor. Boa concentração de açúcar e é refrescante. Acho que vai ser algo que ninguém nunca provou antes”, afirmou Oliver.

Segundo o cervejeiro norte-americano, o rótulo – que ainda não tem nome definido – deverá ficar pronto em alguns meses.

Evento

A Semana Mesa São Paulo é um evento enogastronômico com palestras de grandes nomes da cozinha, degustações, jantares e aulas shows. O evento termina nesta sexta (9) e é realizado pelo Senac em parceria com a revista Prazeres da Mesa.

*O jornalista viajou a convite da organização.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]