Lançada em 2008 com venda exclusiva pela internet e em quantidade limitada, a Bohemia Oaken, da AmBev, começa a ser vendida neste mês em bares e supermercados selecionados, para quem aprecia bebida de sabor intenso. Inspirada no processo de produção de bebidas como vinho e uísque, é maturada com carvalho, o que lhe permite absorver as características aromáticas e sensoriais. A cerveja extra escura é de baixa fermentação, com teor alcoólico de 6% e, por isso, harmoniza bem com pratos de sabor intenso, como queijos tipo brie e camembert; carnes assadas de vitela, cordeiro e coelho; trufas achocolatadas e de amêndoas, mousse e bolos de chocolate.
Para degustá-la é aconselhado servi-la entre 5 e 7 graus C, com a taça posicionada a um ângulo de 45º, para evitar a formação excessiva de espuma. Segundo o mestre cervejeiro Luciano Horn, da AmBev, o líquido não deve transbordar e, ao fim, é preciso posicionar a taça a 90°, para formação da coroa de espuma.
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