“Muito bom. Parabéns aos restaurantes e bares envolvidos, como o Aos Democratas, pois é uma atitude muito humana!”
Wanderson Araújo (via Facebook), sobre a reportagem que trata da campanha Gastronomia do Bem, em que bares e restaurantes de Curitiba doaram parte da renda de alguns pratos para o Hospital Santa Casa, de Curitiba.
“Esta política [salva- guarda] não é boa para nossas vinícolas nem para os nossos importadores. Já que estamos em tempos de desoneração, que se baixe os impostos dos [vinhos] nacionais primeiro, e que a qualidade deles é que vença os consumidores. Não é na marra que se vai consumir produtos nacionais. Mas, sim, pela qualidade aliada a preços compatíveis.”
Hermes Carlos
“Não sou a favor do boicote [dos vinhos nacionais]. O Brasil precisa é de mais patriotismo. Como pode um produto ser fabricado aqui e ter uma carga tributária altíssima? Enquanto isso, a porteira está aberta para entrar produtos importados com imposto baixíssimo?”
Luiz
Ambos os comentários foram divulgados no site e são referentes à reportagem que mostra a proposta de organizações nacionais vinculadas a vinícolas brasileiras de salvaguardar o mercado para rótulos nacionais. Em manifesto, grandes restaurantes, entre eles alguns de Curitiba, anunciaram aderir ao boicote e não vender vinhos brasileiros. Na prática, a salvaguarda é um conjunto de medidas para reserva de mercado. Com isso, vinhos importados teriam mais restrições para entrar no país.
No site do Bom Gourmet, em seu tablet e celular, você pode acessar o roteiro completo do Curitiba Restaurant Week, que vai até domingo. Neste evento gastronômico, 59 restaurantes da cidade oferecem menus completos (entrada + prato principal + sobremesa) a preços fixos. Não deixe de conferir o que cada estabelecimento preparou. Basta acessar www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/restaurantweek
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