• Carregando...

Uma bebida enraizada na cultura brasileira, mas nem sempre compreendida. A cachaça tem notas, características e aromas que distinguem as boas das más bebidas. E quem pretende desvendar este universo tem uma boa oportunidade no próximo mês. Estão abertas as inscrições para o Curso de Cachacier no Mercado Municipal, que será realizado entre os dias 17 e 20 de maio.

As aulas serão orientadas pelo cachacier (especialista na bebida) e autor do livro Viagem ao Mundo da Cachaça, Manoel Agostinho Lima. Dividido em sete módulos, que serão apresentados aos pares, o curso deverá proporcionar conhecimentos que vão desde a história da cachaça e os tipos de cana utilizados até a harmonização com pratos. No último módulo, os participantes farão uma visita a um alambique.

Haverá duas turmas, uma no turno da manhã (das 8 horas às 12h30) e outra no da tarde (das 14 horas às 18h30).

O custo é de R$ 600, se a inscrição for realizada até o dia 1º de maio. Após esta data, o valor passa a ser R$ 700. Profissionais e estudantes de gastronomia têm desconto de R$ 100.

As inscrições devem ser feitas no site da Cacharitiba até o dia 15 de maio.

Cacharitiba

As aulas sobre a bebida farão parte de um evento chamado Cacharitiba, promovido pela Cachaçaria Vô Milano no Mercado Municipal. O encontro visa reunir conhecedores e curiosos. Haverá exposições de marcas e tipos de bebida, além de contato direto entre o público e os produtores — alguns deles de outros estados, como Minas Gerais, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Confira a programação do Curso de Cachacier:

Dia 17

Primeiro Módulo: história das bebidas -(aguardentes e cachaça; cana-de-açúcar – plantio, colheita e moagem; degustação orientada.

Coffee break.

Segundo Módulo: fermentação; destilação; degustação orientada.

Dia 18

Terceiro Módulo: envelhecimento; madeiras usadas em fabrico de tonéis; envazamento; degustação orientada.

Coffee break.

Quarto Módulo: comercialização; principais componentes da cachaça; harmonização com cachaça; degustação orientada.

Dia 19

Quinto Módulo: análise sensorial.

Coffee break.

Sexto Módulo: drinques e aperitivos; degustação orientada.

Dia 20

Sétimo Módulo: avaliação; visita a alambique produtor de cachaça; degustação orientada.

* * *

Serviço:

Curso de Cachacier. De 17 a 20 de maio. Sala de Aula (2º andar) do Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865). Inscrições até 15 de maio pelo site: www.cacharitiba.com.br.

1º Cacharitiba. De 17 a 20 de maio. Mercado Municipal de Curitiba.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]