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Curitiba, que vem ganhando fama de ser um prato cheio para os adeptos da boa mesa, ganhou um novo restaurante onde a elegância do ambiente faz parte do cardápio. A novidade fica junto a importadora de vinhos Vino! Batel, onde anteriormente funcionava uma loja da Expand Wine Store.

O programa é perfeito se combinado com uma visita à loja de vinhos e um jantar. O menu é do chefe paulista Rodrigo Martins (ele é dono do restaurante Pomodori, em São Paulo), que também elaborou o cardápio do Restaurante Terra Madre já conhecido dos curitibanos (Rua Otávio do Amaral, 515- fone 3335-6060).

Neste novo desafio, a inspiração do chefe foi aos cortes argentinos para as carnes à leveza da comida mediterrânea.

Entre as carnes, o destaque fica com dois cortes de cordeiro. O carré, prato individual, com sabor suave e custa R$ 60, para uma substancial porção de 400 gramas; e a paleta de cordeiro, que custa R$ 75 e serve a duas pessoas. Como a casa também é uma importadora de vinhos, nada melhor do que acatar a sugestão de sua enóloga, Sandra Zottis, na combinação dos pratos. Para o carré, ela indica o vinho francês Prestrige de Grand Bayeau, da região de Bordeaux. Já para a paleta de cordeiro, nada melhor do que os vinhos italianos, Giacosa ou Filli, diz a enóloga.

Nas massas, o cardápio foi inspirado na Costa Mediterrânea da Itália. Pratos leves com utilização de peixes e frutos do mar, ingredientes frescos e azeite de oliva.

Pratos e vinhos

Para facilitar na escolha, o restaurante da Vino!Batel dá, junto às sugestões de pratos, os respectivos vinhos que rendem uma boa harmonização. Por exemplo, o taglioni fini ao creme de alho-poró e camarões ao limão siciliano, prato que custa R$ 41, tem como sugestão o vinho o francês Leroy Borgonha. Já o penne rigatone com abobrinha, berinjela, tomate fresco e mussarela de búfala – R$ 30 –, a sugestaõ é para o vinho chileno Tabali Pinot Noir. Se optar pelo risoto de nozes com filé de pescadinha na canela, ao molho de abacaxi, um prato que custa R$ 33, a casa sugere o vinho alemão Ansgelmann Riesling.

Entre outros pratos do menu, também está o bacalhau da nonna, feito com ingredientes cozido ao forno, acompanhado de batata, brócolis, alho-poró e azeitonas ao azeite extra virgem – custa R$ 59. Para harmonização, a casa sugere um vinho Cartuxa, português da região do Alentejo.

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