Pela primeira vez, restaurantes argentinos obtêm a tão desejada estrela Michelin.| Foto: Wikimedia commons
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A Argentina recebe, pela primeira vez, a tão sonhada estrela Michelin. Seis restaurantes locais, de Buenos Aires e Mendoza, foram reconhecidos pelo guia mais desejado do planeta.

O restaurante Aramburu, do chef Gonzalo Aramburu, foi reconhecido com duas estrelas de uma só vez e completou o feito histórico para o país. A pontuação máxima é de três. Ainda em Buenos Aires, foram coroados o Don Julio — o clássico de carnes e favorito dos brasileiros — e o Trescha. Em Mendoza, conhecida pelas vinícolas, Zonda Cocina de Paisaje, Casa Vigil, Brindillas e o Azafrán completaram a lista.

Devido ao fluxo alto de turistas, a estimativa média de antecedência para reserva em alguns desses locais chega a 60 dias.

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No Brasil, o guia segue suspenso desde 2021 por conta da pandemia. Mas está programada para março de 2024 sua seleção de de restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo.

O país conta hoje com 13 restaurantes prestigiados pelo Guia Michelin. Deles, só quatro restaurantes têm duas estrelas: Ryo Gastronomia, Oteque, D.O.M. e Oro.

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